学习笔记(1)--Crystal Enterprise组件

原创 2004年06月28日 15:02:00

Crystal Enterprise组件

1. Crystal Enterprise SDK
 包含许多用于创建发布web报表的工具的库。提供给用户登陆Crystal Enterprise System,创建对象(目录和报表),和察看报表,报表生成计划,导出报表的功能。
2. RAS SDK
 包含用于创建设计web报表的工具的库。用户可以创建新的报表,也可以对已经存在的报表添加,移除,修改对象(例如表,图,字段)。
3. Crystal Viewer SDK
 包含用于显示web报表的可自定义报表显示视图的工具的库。也提供把报表导出到许多其他格式文件的接口。
4. Crystal Enterprise Framework
 一个支撑Crystal Enterprise所有产品的通用平台,它基于一个可扩展的体系结构,允许组件间的通信和数据交换,支持集成第三方的产品和技术。水晶报表框架是一个支持各种信息实体的开放平台,在Crystal Enterprise中,信息实体被称为InfoObjects.
 每个InfoObjects都被储存在CMSInfoStore中。一旦它们被从CMS中取出来,可以通过java接口形式的Crystal Enterprise Plugins指定它们的行为。如果要访问指定对象的属性和方法,必须通过每个plugin提供的plugin interface来实现。
5. Application Server
 担当web服务器和Crystal Enterprise中其他组件之间的网关的角色。Application Server处理jsp请求,并把它们分发给jdk处理。当用户使用DHTML浏览器访问页面时,它也通过jdk转换报表文件(.epf文件)到HTML格式。
6. Web Component Adapter (WCA)
 一个运行在Application Server中的可选组件。它被用于需要处理Crystal Server Page(.csp)请求时。WCA提供WCS所提供的所有服务。
 WCA承担两个基本角色:1.处理csp;2.支持先前依靠WCS的Crystal applications.
7. Crystal Management Server (CMS)
 维护用于用于管理Crystal Enterprise Framework所需要的信息的数据库。CMS有四个主要功能:1.维护安全性(用户管理);2.管理对象(目录和报表);3.管理服务(服务);4.管理审计(系统审计)。
8. Input File Repository Server
 保存由系统管理员和其他用户发布的所有报表和程序对象。
9. Output File Repository Server
 管理所有由Report Job Server和Program Job Server生成的报表实例和程序实例。
10. Event Server
 管理基于文件的事件。包括监视基于文件的事件和当事件发生时通知CMS.
11. Cache Server
 捕获所有从report viewer发来的请求,任何Cache Server不能处理的请求被转发给Page Server。
12. Page Server
 作为对从Cache Server而来的请求的响应,Page Server处理报表和生成封装页面格式(epf)的页面。epf页面包含定义报表布局的格式信息。Page Server从最新的报表实例中取得数据,或者直接从数据库(需要用户请求,及有访问报表对象的权限)取得数据。
 Page Server和Cache Server通过互相作用来确保缓存的epf页面尽可能的被频繁使用,同时在新页面被请求时尽快生成。
 Page Server仅仅被用来察看报表,如果想要创建和修改报表,必须使用RAS.
 注:如果默认的察看器是Advanced DHTML Viewer,那么报表将由RAS处理。
13. Report Job Server
 处理由CMS管理的计划报表,生成报表实例。Report Job Server访问数据库取得最新数据生成报表实例。
14. Program Job Server
 处理由CMS管理的计划程序,例如java程序和脚本程序。处理计划程序时,Program Job Server先从Input File Repository Server中取得程序文件,然后再执行程序。
15. Report Application Server (RAS)
 处理用户使用Advanced DHTML Viewer察看的报表。也提供创建和修改报表的服务,还可以保存报表到CMS中。
 被作为Crystal Enterprise distribution的一部分的RAS server被称为managed RAS.作为独立产品安装的RAS server称为unmanaged RAS.
 RAS非常类似Page Server,它也响应页面请求,处理报表和生成epf文件。但是RAS使用内部的缓存机制而不包括和Cache Server的相互作用。

[Crystal]crystal与osilator晶体区别与使用

问题描述:MCU, MPU,CPU的使用都离不开晶振的问题,因为PLL要用到,晶振相当于MCU的心跳吧。之前也遇到过不同的晶振的使用情况,MCU最小系统一般都会要求外接一个晶振,不把晶振直接做到IC内...
  • suxiang198
  • suxiang198
  • 2015年07月09日 08:20
  • 818

敏捷开发系列之旅 第四站(透明的Crystal水晶方法)

上一站,我们简单的谈了谈FDD,了解了什么是特征驱动开发,以及它核心的整体模型,在我看来,它是一种有效但有一些复杂的敏捷开发方法,对于小团队来说,实施起来有些困难。然而,今天我们要认识的是一种新的开发...
  • happylee6688
  • happylee6688
  • 2014年03月31日 00:56
  • 7240

CrystalReport for vs2010 水晶报表的发布问题以及捆绑发布

一、狀況描述:   在使用VS2010開發的帶CrystalReport 的網站發佈時,開啟帶CrystalReport 功能的畫面會報錯。 二、解決方案:   选择和下载一个安装包:       S...
  • fengxu511
  • fengxu511
  • 2013年09月13日 09:35
  • 1405

Crystal (晶振)参数确定方法

Crystal (晶振) 简介 晶振是一种石英产品,使用晶振的电路可以分为石英晶体谐振器和石英晶体振荡器。 振荡器是由谐振器与IC(也可以是三极管/电阻/电容等)组成,石英晶体振荡器相当于用电阻、...
  • lovebeyond1014
  • lovebeyond1014
  • 2014年08月26日 13:25
  • 1773

一个crystal report水晶报表无法实现的多数据源计算

项目背景:用户新上线了绩效考核系统,原本的工资算法需要相的调整。以前的工资表主要由员工的基本工资计算得到,基本工资存储在财务管理软件的MSSQL数据库中。新的工资表由基本工资+绩效工资组成。绩效工资由...
  • u012388497
  • u012388497
  • 2014年01月13日 13:54
  • 1605

CrystalReport的分页与打印

水晶报表CrystalReport的分页与打印 (2011-10-13 09:23:33)转载▼标签: 水晶报表crystal打印分页it 分类: 技术   水晶报表是一个方便的报表设计与生成工具,...
  • zhaohongx
  • zhaohongx
  • 2014年12月30日 09:16
  • 827

CASE软件Enterprise Architect简介和使用入门图解

一 Enterprise Architect 生命周期软件设计方案——Enterprise Architect是以目标为导向的软件系统。 目录 1 介绍 2 作用 ▪ 提供建模工具 ▪...
  • bcbobo21cn
  • bcbobo21cn
  • 2016年06月10日 14:35
  • 4370

Enterprise Architect 使用技巧和遇到的疑难问题

Enterprise Architect 使用技巧和遇到的疑难问题 问题1:EA找不到类图和无法拖拽连接线? 开始我还以为是版本的问题呢,后来才知道需要设定MDG技术的,否则EA会给出很多乱七八糟...
  • wlanye
  • wlanye
  • 2015年12月01日 17:17
  • 3483

Enterprise Architect学习笔记-EA中关系

Enterprise Architect中定义的关系主要有一下几种: ●Associate(关联):类之间有关联,通常是作为变量存在; ●Aggregate(聚合):类A包含类B或由类B组...
  • nosxcy
  • nosxcy
  • 2014年01月02日 11:22
  • 2335

Crystal Reports 公式、运行总计字段、自定义函数、对记录进行在筛选

效果:得出 EX2PB07W01 的 20:00 到 07:00 的最小值,最大值
  • tiz198183
  • tiz198183
  • 2017年01月09日 11:17
  • 733
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:学习笔记(1)--Crystal Enterprise组件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)