关闭

我需要的Bug跟踪系统是什么样子

标签: vss测试工具笑话google报表文档
1028人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

新公司使用了免费的mantis作为了bug系统,用了几天后非常不喜。

在网上google了一下,发觉居然有很多人喜欢这个系统,难免疑惑:

是我“土人”呢?还是... ...

反正觉得使用起来非常不方便。说实话非常不方便。

之前很多年的做法是:snagit+word+vss。很多人或许会笑话俺们这种做法,但是在我看来这却是最直接,高效和有效的方法:

  1. 有什么问题,snagit抓图,然后在图上加上说明,
  2. 粘贴到统一的Word文档中,
  3. 签入到VSS,然后通知相应人员查看和修改。

而Maintis这样的系统:

  1. 我必须snagit抓图,加上说明+保存为jpg文件;
  2. 在maintis中新建错误报告,输入标题和正文;
  3. 选择图片的路径,发表整个问题。
  4. 阅读者打开报告看文字,看图片要单独下载,而Maintis居然没有直接在网页中显示图片。

除了操劳流程繁琐之外,Maintis系统留白的地方太多,我不能直接和直观的看到内容。

当然我不否认对于有些细节我那种传统模式不方便整理和管理,看起来不专业。但是好用,易用。

易用为王!

Rational的那个测试工具我没有用过,但是俺需要的Bug跟踪系统确是有如下要求:

  1. 不能是BS模式,因为BS模式不能抓图,在描述问题时有图片查看会直观和方便;
  2. 能够把抓的图直接向word那样粘贴进系统,我可以脱离snagit在图片上加文字;
  3. 提供错误说明输入方式,错误的标题和描述,我可写,可不写;所谓的我不写是因为我一直把错误写在图片上;
  4. 默认显示的界面要非常简单,除非我自己选择,否则那些乱七八糟的选型统统不要出来扰我;
  5. 界面一定要简洁,再简洁,复杂的功能我需要,但是如果不是我主动,请不要来扰我;
  6. 对bug的跟踪,分析,报表功能我需要,但是还是请易用、简单和直观;
  7. 对问题报告的转移,切换和对比,反复等操作是一定要有,但是还是请简单。
  8. ... ... ...

突然发觉原来我对于bug系统的要求居然非常明确:简单、简洁和易用。

一声叹息... ...

缺什么就需要补什么,还好我暂时对系统的稳定性无要求。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:392440次
    • 积分:7115
    • 等级:
    • 排名:第3172名
    • 原创:286篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:399条
    文章分类
    最新评论