关闭

第九日

标签: 工作vssgoogle文档测试
1253人阅读 评论(0) 收藏 举报

      从福田到南山坐车半个小时,在公司呆了一个小时拿笔记本和修改配置,然后又从南山坐车到龙岗(一个半小时),中午11:30到的,12:30出去吃饭,下午装好VSS,再调整配置花了很多时间,然后开始获取工程,我要开始编码了,好久没有编码了。

      来这个公司的时候说的很清楚,俺现在不编码,我做的是管理工作;我不是来做高级程序员的,偶尔改改无妨。我不是看不起编码,只是职业分工不同,那些编码的同事也是我工作的依靠,是我的基础。

      打开VS.NET,一个解决方案,三个工程,其中一个工程只有一个枚举文件,怒了,灭调这个工程,编译一下,苍天啦,无数的Warning,以前我负责的所有项目要求是:不能有任何一个Warning产生。两个项目1xx个Warning,改吧,但是系统经常死机,后来发现是Resharp 2.0的问题,从三点工作到六点,然后又从六点工作到八点,我的工作状态来了,很多时候专注的时候我会持续工作下去,到8:15的时候把所有的Warning全部干掉了,爽。大部分的工作都是在收尸体,以前是收程序的代码尸体,现在是收项目的尸体,不过还好俺是僵尸王,尸体都收的不错。

      突然认为现在应该有一种新的职业产生,这种职业的范围是:一定程度的测试和完全的代码重构。这样一个角色应该很能提高软件系统的质量吧。

      8:15离开,等车到8:45,然后再坐车一个小时从龙岗到福田,很累啊,这个Bus每次都让人感觉头昏,很想吐,而且今天至少坐了4个小时的车了;可以几个深圳到广州的来回了。9:45到福田,下了车,意识很薄弱:我是不是还要继续坚持下去?这种坚持是否还有什么意义。虽然我认为坚持下去或许可以改变一些管理制度,但是工作的环境太压抑了。

      这些年来,换了一些工作,公司都不太好,总结一下原因:我耐不住没有工作的寂寞,我是一个闲不住的人,有班可上基本就会选择过去,没有机会仔细选择;但是每个我去的公司都认可俺的存在,我都一直在尽力把所有的事情做好。

      11点的时候开始写“三个代表”,1点多写完,提交异常,文档丢失,两个小时的心血白费了。怒... ...

      CSDN啊你能不能加一个自动保存的功能啊,学习一下Google嘛,又不是很困难的事情.

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:391713次
    • 积分:7105
    • 等级:
    • 排名:第3155名
    • 原创:286篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:399条
    文章分类
    最新评论