关闭

COM组件如何调试

标签: exedll
1461人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

                   在开发大型程序的时候,一般我们会将程序的功能模块化,常见的做法是采用COM组件,区别于一般的动态链接库,他的优点是毋庸置疑的,最大的特点在于它可以自己注册以及反注册,这样我们在创建相应的组件对象时就比较方面,不用考虑路径什么的,只要在电脑上已经注册过,则可以成功使用。

由于COM组件不是EXE,因此,它不能独立执行,必须附加在一定的应用程序上,通过设置相应的参数,就可以进行调试。依次打开“调试”标签页,找到“命令”选项,在该行中加入我们需要附加程序的完整路径,后面是执行该程序时指定的执行参数,一般我们只需要设置“命令”即可。设置好以后,按F5即可启动调试。

如果要进行某些特殊的调试,则需要配置“命令参数”。最常见的用法是调试组件的注册以及反注册功能,大家都知道,我们通过使用regsvr32 命令可以手动进行组件的注册和反注册,调用的分别是DllRegisterServer和DllUnregisterServer两个函数。如果组件不成功,我们想跟踪调试,首先应该在这2个地方打断点,然后在“命令”中输入regsvr32 的完整路径,然后在“命令参数”中输入你需要注册的DLL完整路径,之后,按F5即可进行调试。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:275287次
    • 积分:5416
    • 等级:
    • 排名:第4933名
    • 原创:242篇
    • 转载:206篇
    • 译文:18篇
    • 评论:5条
    最新评论