关闭

SSIS常用的包—使用Bulk Insert执行任务

592人阅读 评论(0) 收藏 举报

现在执行一个简单的 bulk insert任务来练习刚才讨论的话题。首先创建一个名字为的 SSIS项目。将 Package.dtsx重新命名为 BulkLoadZip.dtsx,如果弹出对话框提示是否重命名选择是。

   首先新建文件夹C:/SSISDemos ,将文件(/Files/tylerdonet/ZipCode.txt )放入这个文件夹内。然后在本地新建数据库,名字使用微软常用数据库的名字AdventureWorks ,使用下面的代码新建一个表:

1  CREATE   TABLE  InsertContent (
2  ZipCode  CHAR ( 5 ),
3  State  CHAR ( 2 ),
4  ZipName  VARCHAR ( 16 )
5  )

  新建一个SSIS项目,使用默认的package,将它重命名为BulkInsertTask.dtsx,切换到Control Flow 界面 ,从工具栏中分别若放一个Execute SQL Task 和Bulk Insert Task。双击打开Execute SQL Task 的编辑界面,重新命名为Purge InsertContent table,在描述栏内填写自己想要的描述。

Connection 框创建 localhost.AdventureWorks 链接,在 SQLStatemen 框内填写下面的 SQL 语句:  

1  DELETE   FROM  InsertContent

最终界面如下3-5,点击OK退出界面。

 

 

 

 从工具栏中拖放一个Bulk Insert Task,双击打开编辑界面,在Connection标签选择下拉列表中的<New connection …… > 新建一个OLE DB连接,在这个界面中新建一个连接,连接到本地服务器中 AdventureWorks 数据库中,界面如图 3-3 ,在你自己的机器上信息可能有所不同 ,新建连接的界面如下。

 

 

Connection下拉列表框内现在可以看到刚才创建的链接,在目标表中选择表 [AdventureWorks].[dbo].[InsertContent ]。其他设置保持默认。行间隔符是 {CR}{LF}(表示回车换行),列间隔符是制表符。在 File框内再次选择 <New connection…> 创建一个连接,打开连接管理界面。在 Usage Type下拉列表框中选择 Existing File ,这里选择 C:/SSISDemos/ZipCode.txt。最终的界面如下图 3-4

 

 

下一步在 Options标签界面内设置 FirstRow 2。如果打开 ZipCode.txt文件,可以发现在数据行之间有一个表头。设置 FirstRow 2执行 task的时候将忽略第一行的表头,从第二行开始插入。点击 OK退户界面。

点击任务 第一个Purge InsertContent Table底部的绿色箭头不放,拖动鼠标指向第二个任务 Load Zip Codes,会有一条绿色带箭头连线。这个连线创建两个 task之间的先后顺序,第一个 task执行成功之后第二个任务才能执行。至此这个 package已经完成了,点击保存并执行它。执行的时候首先使用 SQL语句将表清空,然后 bulk insert重新插入数据,执行成功之后,图标变成绿色的,如下图 3-6

 

点击 Stop 按钮可以中断执行。 Bulk Insert 的弊端是不能进行错误处理,它是一种要么全部,要么没有的任务。如果一行插入失败整个任务都将失败(通过设置最大错误数可以改变这种情况)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:322938次
    • 积分:4902
    • 等级:
    • 排名:第7783名
    • 原创:4篇
    • 转载:430篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论