关闭

android.os.Handler--中文

标签: Android
336人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

android.os.Handler

Handler类允许你发送和处理和当前MessageQueue相关的Message类和Runnable类。

每一个Handler类都和一个唯一的线程(以及这个线程的MessageQueue)关联。

当你创建一个新的Handler类的时候,它就和创建它的Thread/Message Queue绑定,

也就是说这个Handler类会向它所关联的MessageQueue递送Messages/Runnables并且

在该Message/Runnable从MessageQueue出列时候执行它。

Handler类有两个主要的用途

1,用来调度可能会被执行的Messages和Runnables

2,用来向不属于自己的线程的队列中加入某个动作

调度Messages的完成和以下方法有关:post(Runnable),postAtTime(Runnable,long),postDelayed(Runnable,long),sendEmptyMessage(int),sendMessage(Message),sendMessageAtTime(Message,long)以及sendMessageDelayed(Message,long)。post,postAtTime,postDelayed允许Runnable类在被接收时在MessageQueue入列,sendEmptyMessage,sendMessage,sendMessageAtTime会使包含Bundle对象数据在MEssageQueue入列

(这个Message对象将被Handle的handMessage(Message)方法执行,特别强调的是:当你创建一个Handler类的子类时必须要实现这个方法)。

你可以在Message Queue出列某个Message/Runnable对象时马上执行它,或则在隔设定的时间段后执行。

当你的应用创建了一个进程,它主要的线程的MessageQueue将负责最高优先级的应用对象(Activities,BroadcastReceivers等)

或则由应用创建的Windows。你可以创建自己的线程,这些线程通过前面提到的sendMessage或则post方法来把

Messages/Runnables对象传递给主线程的Message Queue并且在适合的时候执行。



Public Constructors:

Handler():默认的构造函数会将这个Handler和当前的Thread关联起来。

public Methods
public void handleMessage(Message msg):
用于接收Message。子类必须实现

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23860次
    • 积分:404
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:31篇
    • 译文:10篇
    • 评论:0条
    沟通交流
    欢迎加入QQ群:338070638
    文章存档