关闭

java基础3--面向对象(上)(综合练习题)

标签: javastring2010userclass设计模式
5615人阅读 评论(3) 收藏 举报

程序是写出来的,学习一门语言主要还是多练多写,做几道习题以巩固学习过的知识。

 

 

一、

//编写程序,统计出字符串“want you to know one thing”中字母n和字母o的出现次数。

二、

/*设计一个表示用户的User类,类中的变量有用户名、口令和记录用户个数的变量‘
  定义类的3个构造方法(无参、为用户名赋值、为用户名和口令赋值)、设置
  用户名和口令的方法。*/

  

三、

/*字符串操作:
 1)从字符串“黑马程序训练营20100228”中提取开班日期
 2)将“CSDN JAVA”字符串中的“JAVA”替换为“J2EE”。
 3)取出“黑马程序训练营20100228”第8个字符。
 4)清除“黑马程序训练营20100228”中所有的0。
 5)清除“黑马程序训练营20100228 CSDN 老师”中所有的空格。
 6)从任意给定的身份证号码中提取此人的出生日期。*/

  

 


 这道题做得不好,没有利用类和对象的知识,于是再重新写成这样:

 

  

*写了一个Strdemo类,里面有String声明的属性,以及各种方法,用于完成这道习题的几个要求,而且还使用了单态设计模式,虽然没有使程序更方便,但主要是为了熟悉知识点。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34646次
    • 积分:521
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章存档