关于ALV双击 调用事务的一个例子

转载 2014年06月06日 15:41:29

源地址:http://www.itpub.net/thread-1483525-1-9.html

 

有经验的ABAPER都知道下面一个标准程序:
我以前开发一个财务报表,用ALV的形式表现。其中每个行项目的“公司代码、年度、凭证号”是唯一的,这样可以实现点击行项目查看凭证。我使用了这个:
  CASE rf_ucomm.
    WHEN '&IC1'.
      READ TABLE IT_OUTPUT INDEX rs_selfield-tabindex ASSIGNING <FS_OUTPUT>.
      IF SY-SUBRC = 0.
        SET PARAMETER ID: 'BLN' FIELD <FS_OUTPUT>-BELNR.
        SET PARAMETER ID: 'BUK' FIELD <FS_OUTPUT>-BUKRS.
        SET PARAMETER ID: 'GJR' FIELD <FS_OUTPUT>-GJAHR.
        CALL TRANSACTION 'zfxx03' AND SKIP FIRST SCREEN .
      ENDIF.
  ENDCASE.
                    "USER_CALLBACK
以上是调用了事务zfxx03。对参数的传递都是单值,现在我想传递一批参数,也就是bukrs(公司代码)的选项是多选的,是这样定义的,见下:
“SELECT-OPTIONS s_bukrs FOR t001-bukrs OBLIGATORY”
我将公司代码选项的内表传递到zfirxxxx,这样使用ID就无效了(GET PARAMETER ID 'BUK' field P_BUKRS 无效),我怎么传递为好呢,使用什么语句呢?尤其是一个变量下有多个参数的。

 

 

我已经找到一种方法了,但还没有具体应用呢,现在发布出来让朋友们借鉴一下。(以下内容即为方法,已发布在我们公司内部论坛上了)


要开发综合查询程序,一定会多次调用ALV报表,报表之间的参数传递就显得异常重要。
目前公司自行开发的多次(层)调用报表(事务)的程序不多。调用的层次越多,使用的逻辑越复杂,参数值传递就越繁琐。这样的程序即使开发出来也需要长时间的测试才能保证数据的准确,往往忽略了一个微小的逻辑环节就导致整张报表数据的表现错误。
在准备开发公司的综合报表之前,列举2个非常重要的例子,它就是程序间的调用内表并通过设置ID传输。

    举例1.(标准)

    主程序:

REPORT ZTEST_LHA07.

DATA : BEGIN OF W_DATA,

FID1 TYPE STRING,

NUM1 TYPE I ,

NUM2 TYPE I ,

END OF W_DATA.

DATA : T_OUT LIKE W_DATA OCCURS 0 WITH HEADER LINE .

DO 10 TIMES .

IF SY-INDEX < 4 .

T_OUT-FID1 = 'A' .

T_OUT-NUM1 = SY-INDEX .

T_OUT-NUM2 = SY-INDEX + 1 .

ELSEIF SY-INDEX < 7 .

T_OUT-FID1 = 'B' .

T_OUT-NUM1 = SY-INDEX + 1 .

T_OUT-NUM2 = SY-INDEX + 2 .

ELSE .

T_OUT-FID1 = 'C' .

T_OUT-NUM1 = SY-INDEX .

T_OUT-NUM2 = SY-INDEX - 1 .

ENDIF .

APPEND T_OUT.

ENDDO .

EXPORT T_OUT TO MEMORY ID 'T_OUT' .

SUBMIT ZTEST_LHA08 AND RETURN .

    被调用的程序:

REPORT ZTEST_LHA08.

data : begin of w_data, "这里定义一个跟调用程序一样的内表结构

fid1 type  string,

num1 type i ,

num2 type i ,

end of w_data.

data : t_out like w_data occurs 0 with header line .

import t_out from memory id 'T_OUT' .

FREE MEMORY ID 'T_OUT' .

WRITE : '从调用程序取到的数据如下:' .

LOOP AT T_OUT.

write : / ' ' ,t_out-fid1, t_out-num1, t_out-num2.

ENDLOOP .

    举例2.(结合我公司实际)

    主程序:

REPORT ZTEST_LHA07.

tables: t001.

SELECT-OPTIONS s_bukrs FOR t001-bukrs memory ID T_OUT . "公司代码

EXPORT s_bukrs TO MEMORY ID 'T_OUT' .

SUBMIT ZTEST_LHA08 AND RETURN .

    被调用的程序:

REPORT ZTEST_LHA08.

tables: t001.

SELECT-OPTIONS s_bukrs FOR t001-bukrs . "公司代码

import s_bukrs from memory id 'T_OUT' .

FREE MEMORY ID 'T_OUT' .

loop at s_bukrs.

write:/ s_bukrs-sign,s_bukrs-option,s_bukrs-low,s_bukrs-high.

endloop.
 

相关文章推荐

OO ALV(一屏幕显示多个ALV, 双击事件)例子

*&---------------------------------------------------------------------**& Report ZVR_V051*&*&------...

ALV双击单元格,进入另一个ALV界面

REPORT ztest_alv_two . TYPE-POOLS : slis. DATA: BEGIN OF gt_mara OCCURS 0,       matnr LIKE mara-...

双击ALV.txt

  • 2012年10月11日 14:48
  • 5KB
  • 下载

ALV的双击使用

ALV OO:单击事件-双击事件-自定义按钮事件(示例)

ALV OO事件示例,包含单击事件、双击事件、自定义按钮事件……

ABAP FUNCTION ALV单元格单击/双击事件

ABAP ALV单元格单击/双击 事件

ALV面向对象方法研究:添加双击方法(二)

ALV面向对象方法研究:添加双击方法(二)      继续上篇的内容。      本文讲解如何添加双击的方法。      首先程序的开头定义事件类,在ZALV_OO前:   ...
  • amaryh
  • amaryh
  • 2012年05月11日 17:16
  • 549

ALV中鼠标双击事件

*&---------------------------------------------------------------------* *& Report ZMM71 * *&-----...

abap中如何通过双击事件调用事务码

比如,通过普通屏幕,使用定制控制,显示了一个alv表格,表格中列举的信息包括物料编号,物料名称等信息 现在希望双击物料编号,直接调用事务码MM03显示物料信息,用哪个函数呢? 创建过程如下: 一、. ...

abap 自定义alv的一个小例子

  • 2013年03月28日 13:40
  • 26KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于ALV双击 调用事务的一个例子
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)