关闭

nucleus和Linux的区别

标签: linux扩展任务产品存储
1077人阅读 评论(0) 收藏 举报
nucleus是实时、抢占式、多任务的操作系统,内核定制后非常小,因此实时性相对较高,但是缺点也是明显的--需要银子,但是只要花钱购买,就能获得源码。同时,正如楼上的说的,nucleus的扩展性比较差,在nuleus上进行功能的扩展非常麻烦。

linux也是实时多任务操作系统,最大优势就是--开源,不需要钱,想怎么做就怎么做,而且扩展性也比nucleus要好的多。但是缺点也突出--实时性不是很理想,而且扩展性好也导致内核相对较大。

因此,如果是针对某种特定的、对实时性要求较高、内存又很小的产品,nuleus是个不错的选择;但如果是对实时性要求不高、而且有其它扩展功能的产品,相对选择linux比较好。


NUCLEUS的多任务操作系统的实时性要求更高,没有源码开放(需要购买才有),功能和扩展性比linux更差。

linux的操作系统是目前的一大主流操作系统,虽然实时性要求不是很高,由于源码开放,使得linux发展很快,扩展性也很好





系统资源包括CPU、内存、输入输出设备以及存储在外存中的信息.   因此操作系统由


(1)对CPU的使用进行管理的进程调度程序


(2)对内存分配进行管理的内存管理程序


(3)对输入输出设备进行管理的设备驱动程序


(4)对外存中信息进行管理的文件系统


等四部分组成.  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45853次
    • 积分:0
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论