linux(问题部分)

原创 2007年09月19日 09:11:00
linux(问题部分)     CSDN Blog推出文章指数概念,文章指数是对Blog文章综合评分后推算出的,综合评分项分别是该文章的点击量,回复次数,被网摘收录数量,文章长度和文章类型;满分100,每月更新一次。

一、用命令或Shell脚本完成如下工作(要求尽量简洁):

  1. 查找一个错误代码EPERM在头文件中的定义并显示出来。

  2. 查找/usr目录下大小超过50K并且最近2小时内被修改过的文件。

  3. 将系统中使用bash的用户都改为登录后使用csh

  4. 查看当前系统挂载的存储设备。

  5. gccfred.c, bill.c编译为目标文件,如果成功再将目标文件打包,生成静态库libfoo.a

  6. 将当前目录下所有后缀为.htm的文件的后缀改为.html

  7. 写一个脚本重新配置你的网卡、网关和DNS等,在软件学院机房上网。

  8. 从光盘制作一个.iso文件,如果成功将光盘弹出。

  9. 统计主机上tcp连接的总数目。

  10. 输入一个文件名,判断其类型和权限。

  11. /home目录下所有文件备份并压缩,如果成功再将备份拷贝到/backup目录下。


二、回答如下问题:

  1. 什么是运行级别?Linux有哪些运行级别?在哪个文件里配置?

  2. Linux系统中/usr, /home, /dev/, /var, /etc目录下主要存放什么文件?

  3. 查看你的Linux系统中/etc/fstab文件并解释之。

  4. 假设有一个rpm包的软件software-1.2.3-1.i386.rpm,简述其命名含义,并说明如何安装及如何查看是否已安装该软件。

  5. 安装Linux至少需要哪两个分区?还有哪些常用分区?安全专家建议,安装Linux时,最好为主要的目录建立单独的分区,试分析这样做的优点。

 

问题域部分的设计

为复用类而增加结构:         如果在OOA阶段识别和定义的类是本次开发中新定义的,且没有可复用的资源,则需要进一步设计和编程。如果已存在一些课复用的类,而且这些类基友分析,设计时的定义,又有...
  • u010119533
  • u010119533
  • 2013年06月16日 20:19
  • 395

linux 压缩文件夹的一部分

将a目录(包括子目录)进行压缩,但排除a1目录。 tar czvf a.tar.gz /home/test/a --exclude=/home/test/a/a1...
  • sayyy
  • sayyy
  • 2017年11月08日 10:51
  • 184

HDU--2049 部分错排问题

HDU题目实例 国庆期间,省城HZ刚刚举行了一场盛大的集体婚礼,为了使婚礼进行的丰富一些,司仪临时想出了有一个有意思的节目,叫做"考新郎",具体的操作是这样的: 首先,给每位新娘打扮得几乎一模一样...
  • qq1169091731
  • qq1169091731
  • 2016年06月09日 14:34
  • 577

Linux下备份项目,保持结构,选择性复制部分文件

今天要备份项目(很大),需要保持文件夹结构,但是只要求备份部分文本类文件(txt,htm,html.php) 使用这个命令即可: tar -cvf - $(find /path-of-source-f...
  • qq285744011
  • qq285744011
  • 2015年10月09日 23:12
  • 1040

【linux命令】解压缩--tar:解压部分文件

本文转载至:http://angeldog.blog.51cto.com/1108908/292903 tar部分解压,只解压出需要的文件,这样就解决了tar包过大的情况下,解压速度太慢、解...
  • robertsong2004
  • robertsong2004
  • 2015年04月05日 17:24
  • 2055

高手给菜鸟学习Linux的10个建议

随着Linux应用的扩展许多朋友开始接触Linux,根据学习Windows的经验往往有一些茫然的感觉:不知从何处开始学起。这里介绍学习Linux的一些建议。   一、从基础开始:常常有些朋友在Lin...
  • linux_loajie
  • linux_loajie
  • 2012年07月09日 10:26
  • 2882

部分A+B (15)

题目描述 正整数A的“DA(为1位整数)部分”定义为由A中所有DA组成的新整数PA。例如:给定A = 3862767,DA = 6,则A的“6部分”PA是66,因为A中有2个6。 现给定A、D...
  • sinat_39085247
  • sinat_39085247
  • 2017年08月08日 12:51
  • 93

1016. 部分A+B (15)(C++)

正整数A的“DA(为1位整数)部分”定义为由A中所有DA组成的新整数PA。例如:给定A = 3862767,DA = 6,则A的“6部分”PA是66,因为A中有2个6。 现给定A、DA、B、DB...
  • qq_41562704
  • qq_41562704
  • 2018年02月06日 00:00
  • 7

Linux静默安装Oracle11g部分问题

这次试了试使用静默安装Oracle,过程比较麻烦,好在有文档帮助,但是由于自己的粗心导致了各种奇葩问题,记录下来。进行静默安装数据库 $ORACLE_HOME/bin/dbca -silent -re...
  • luowangcan
  • luowangcan
  • 2017年05月11日 10:31
  • 426

中断的上半部分和下半部分

从 linux1.x版本开始,中断处理程序从概念上被分为上半部分(top half)和下半部分(bottom half)。在中断发生时上半部分的处理 过程立即执行,因为它是完全屏蔽中断的,所以要快,否...
  • zhanghuaichao
  • zhanghuaichao
  • 2015年09月20日 20:41
  • 918
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux(问题部分)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)