linux(问题部分)

原创 2007年09月19日 09:11:00
linux(问题部分)     CSDN Blog推出文章指数概念,文章指数是对Blog文章综合评分后推算出的,综合评分项分别是该文章的点击量,回复次数,被网摘收录数量,文章长度和文章类型;满分100,每月更新一次。

一、用命令或Shell脚本完成如下工作(要求尽量简洁):

  1. 查找一个错误代码EPERM在头文件中的定义并显示出来。

  2. 查找/usr目录下大小超过50K并且最近2小时内被修改过的文件。

  3. 将系统中使用bash的用户都改为登录后使用csh

  4. 查看当前系统挂载的存储设备。

  5. gccfred.c, bill.c编译为目标文件,如果成功再将目标文件打包,生成静态库libfoo.a

  6. 将当前目录下所有后缀为.htm的文件的后缀改为.html

  7. 写一个脚本重新配置你的网卡、网关和DNS等,在软件学院机房上网。

  8. 从光盘制作一个.iso文件,如果成功将光盘弹出。

  9. 统计主机上tcp连接的总数目。

  10. 输入一个文件名,判断其类型和权限。

  11. /home目录下所有文件备份并压缩,如果成功再将备份拷贝到/backup目录下。


二、回答如下问题:

  1. 什么是运行级别?Linux有哪些运行级别?在哪个文件里配置?

  2. Linux系统中/usr, /home, /dev/, /var, /etc目录下主要存放什么文件?

  3. 查看你的Linux系统中/etc/fstab文件并解释之。

  4. 假设有一个rpm包的软件software-1.2.3-1.i386.rpm,简述其命名含义,并说明如何安装及如何查看是否已安装该软件。

  5. 安装Linux至少需要哪两个分区?还有哪些常用分区?安全专家建议,安装Linux时,最好为主要的目录建立单独的分区,试分析这样做的优点。

 

Linux静默安装Oracle11g部分问题

这次试了试使用静默安装Oracle,过程比较麻烦,好在有文档帮助,但是由于自己的粗心导致了各种奇葩问题,记录下来。进行静默安装数据库 $ORACLE_HOME/bin/dbca -silent -re...

Linux下oracle10g的安装过程中遇到的部分环境验证问题的解决【转载】

原文地址:http://www.51testing.com/?uid-113838-action-viewspace-itemid-226564Oracle对系统环境的验证,通过会显示passed,不...
  • yyj8255
  • yyj8255
  • 2011年06月21日 15:28
  • 602

Linux下安装qtcreator部分问题解决

1、解决/usr/lib/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.14' not found问题 当前程序的编译器的版本是比较低的,只要升级一下就可以了。可以用...

解决部分电脑不能安装Linux问题

今天早上起来安装centos,在虚拟机上virtualbox里安装却终是不成功,一直卡在NET:Registered protocol family 2的地方。在百度上搜索也没有什么发现。最后在谷歌上...

Linux环境下mosquitto的安装及部分问题解决方法

本文主要记录了在Linux环境下安装mosquitto时遇到的一些问题及解决方法。

Ubuntu 11 编译 linux-2.6内核 出错,给出部分编译问题解决

# configuration written to .config # make[2]:正在离开目录 `/home/gdsdj/src/linux-2.6.19' make EXTRAVERS...

小米笔记本在Kali Linux下所遇问题部分解决方案(持续更新中)

小米笔记本安装Kali遇到的无线网卡问题触摸板问题等

部分Linux学习遇到的问题及解决方法汇总

说明:使用的是VMware虚拟机上的CentOS 6.7的Linux系统,用的是命令行界面。本文主要是汇总记录一些学习过程中遇到的部分问题和解决方法,就当做是Linux学习笔记吧!(Q即问题,A即解决...

Linux系统下基于PMIPv6的-解决内网访问外网部分网站打不开,或者很慢的问题

(1)TCP/IP相关基础知识: 对于PMIPv6下的涉及ipv6nat的组网,通常由于报文太大需要分片,导致MN访问不了部分网站,一般可以通过设置tcp mss解决。 MTU是Maximum Tr...
  • hgdwlsh
  • hgdwlsh
  • 2014年03月01日 20:12
  • 733
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:linux(问题部分)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)