关闭

vmware-tools

374人阅读 评论(0) 收藏 举报
vmware-tools   文章指数:0  CSDN Blog推出文章指数概念,文章指数是对Blog文章综合评分后推算出的,综合评分项分别是该文章的点击量,回复次数,被网摘收录数量,文章长度和文章类型;满分100,每月更新一次。
许多人第一次装linux ,都会被那个vmware-tools弄得晕头转向。现在详细向大家介绍如何安装linux下的vmwareTools.假设主机为windows,客户机为linux.

1.安装工具。让虚拟机运行于窗口状态,不要全屏,按ctrl+alt让鼠标释放出来。在vmware的菜单栏上选择“虚拟机”/"安装虚拟机工具“。然后切换到客户操作系统,即linux。

2.挂载光盘。在redhat9中就可以自动挂载了。如果没反应。可以执行如下命令,手动挂载:mount /mnt/cdrom(redhat9中),如果客户机为FC4(mount /media/cdrom)。

3.执行命令。进入虚拟光盘,可以看到有两个文件,一个是压缩包,一个为rpm包。两个都可以使,视个人爱好而定。如果图省事,直接运行rpm包。如果想练命令,可以解压缩。手动安装。打开终端:切换到root。(su -) 运行命令 rpm -ivh VMwareZTools-5.0.0-13124.i386.rpm.当然,也可以直接在rpm包上右键单击,选择“用install Packages打开“。如果是解压缩,运行如下:tar -zxvf VMwareTools-5.0.o-13124.tar.gz.

4.进行配置。上述操作完成后,进入/usr/bin目录,查找vmware-config-tools.pl.(ls /usr/bin/*.pl).找到后,运行它。即(./vmware-config-tools.pl)注意,斜杠前有一个点。一路回车即可完成安装。

5.完成配置。如果一切安几划进行,即会出现一个界面,让你选择当前屏幕的分辨率。选择一个数字。重新启动即可。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:434002次
    • 积分:6963
    • 等级:
    • 排名:第3290名
    • 原创:250篇
    • 转载:100篇
    • 译文:0篇
    • 评论:42条
    最新评论