关闭

【用Cocos Creator给暗恋的女生写一个游戏(1)】——Cocos Creator初遇见

标签: cocos2d游戏手机游戏游戏引擎Creator
1561人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

X去网上百度了一下怎样快速开发一款手机游戏,却发现前几条都是广告,后来还是了解到了游戏引擎,知道了Cocos和Unity,据说市面上大多数手游都是Cocos做的,所以他决定尝试一下,他去官网下载了Cocos2d—X,去网上找教程,找资料,折腾了一上午终于在电脑上显示了HelloWorld,可是他想做手机游戏啊,他又去网上找教程,找资料,折腾了一下午,他终于,放弃了。

他转战Unity,这次很顺利,全图形化的界面很友好,安装配置完成后,他点了一下启动按钮,过了一会就在自己的手机上看到了HelloWorld。

他知道光有一款好的工具还不够,因为他还什么都不懂,所以他再一次的进入了Unity的官网,他很开心,因为他看到了很多教程,但是那些都是英文的,官方的文档也是英文的,可他的英文很烂,英语考试从来没过60分,就连上学期的四级考试都没过60分,那些英文对他来说就是跟甲骨文没什么区别,但是他没有放弃,他去网上找了很多大神的中文博客,但他发现大多数博客都是讲Unity3D的,可是他只想做一款2D游戏啊,他又将搜索关键词后面加了”2D”,这次找到了几个介绍Unity2D的博客,但是他发现,用Unity开发2D游戏还要安装什么插件,而且还要钱,他一想到自己余额宝里的15块钱,还得留着赚利息呢,所以就没舍得买,他去论坛询问,后来有热心的人告诉他,新版的Unity不用插件也可以做2D游戏,用3D模式改变一下摄像机的角度也可以做2D游戏,他似懂非懂的再一次打开Unity编辑器,弄了半天弄出来了一个界面,看着还不错,当他想再一次将做好的游戏安装在手机上时,他的手机大叫了起来,上面显示“系统空间不足,无法安装软件”,这款手机是他用省吃俭用两个月才攒够的200块钱买的“大米6SMaxPro”,存储空间足足有30M,怎么可能装不下一个软件呢,后来他在电脑上查看了一下他只做了一个界面的应用,他发现竟然有20M!他气坏了,他绝望了,他觉得全世界都在跟他作对。

他一直是一个自卑的人,悲观的人,从他的签名“始终相信美好的事情不会发生”也可以看出他的生活并不是那么顺利,这一天的遭遇使他痛苦万分,还没到半夜两点他就早早的上床睡觉。

但,奇异的事情发生了。

刚睡着的他在梦中看见了一只三眼乌鸦向一个方向飞去,他感觉到了那只乌鸦是神的指引,他来不及穿衣服就跟着跑了出去,跑了很久很久,终于那只三眼乌鸦在一个湖边停了下来,他想湖里定睛一看,他大叫了一声“妖湖!”只见那湖水颜色由黑变蓝,由蓝变绿,在黑夜的衬托下竟发出了萤绿色的光!他赫然发现湖面浮现出了一行红色的大字“blog.csdn/potato47”,他拿出他的大米6SMaxPro分享了这段波斯密码到朋友圈,然后就从梦中惊醒。

经过朋友圈的高手指点,他知道了那不是波斯密码,那是一个网址。

他准备好了纸巾,关上了门窗,带上耳机,用他激动的双手一个字母一个字母的打了上去。

网页打开的一瞬间,他的眼睛湿润了————这就是他要找的!!!他激动的撕下了一块纸巾擦了擦眼角的泪水。

他从这个神奇的博客里了解到了Cocos Creator,看着还不错,所以他决定用它了。

4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:134562次
    • 积分:2090
    • 等级:
    • 排名:第19071名
    • 原创:71篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:163条