关闭

大学生一定要理解的事

5621人阅读 评论(0) 收藏 举报

1university的谐音不是“由你玩四年”,珍惜4年的时间,好好学习专业知识,第一年的假期一定要到你所学专业的公司的公司实习,知道未来工作中最需要在大学里学的东西,提高自己的实践能力!能力是以知识为基础的!

 

2、用半年时间谈一场轰轰烈烈的爱情(但是要有度),第一可以作12年苦读的一种回报,最关键为让你能够在这样物欲横流的社会理解什么叫做纯洁!为的是走出学校后能够有这样一种明净单纯的回忆!

 

3、至少有一样课余爱好,它会让你在无聊的时间里有宣泄的用武之地!

 

4、超过4个小时玩不完的的网络游戏,绝对严禁play,“4个小时内是你玩游戏,4个小时以上就是游戏玩你”----njhero

 

5、尽可能少逃课,如果按你一年学费5000,生活及杂费5000,时间成本10000,来算共计的话,一节课意味着你至少丢了16.8元钱(一年40周,也就200天课,一天算6节吧!总共就1200节课)!

 

6、上zz教育课的时候,多带几本书去看,该一心两用时候了。

 

7、不应该缺少大学生应有的素质,要习惯一些事情,对任何事情要理智的去看待,切忌无病呻吟的成天喊“堕落与颓废”。不关你的事情,你有他去吧!

 

8、理解食堂阿姨们,他们工资也不高,也就500-600块吧!她们想拿点奖金的话,BOSS只有从你们身上扣点,别端着碗有沙子的白饭喊着“这碗沙子有米耶”!她们年纪也大了,更年期女人容易掉头发,偶尔在菜里面发现了,别动不动就投诉,那会扣她们的奖金!2块钱有饭有菜了,你还指望什么?

 

9、如果家里还算富有,可以穿NIKEreebok,有钱没有错!但是没有钱也没有错!毕竟在学校穿的太差,自己心里不自然!建议但也适合学生的衣服(记住好衣服是没有外露商标的)!最好在有折扣也送券的时候和几个同学一起去购买!

 

10、大一大二的时候尽量不要买手机,首先前2年在学校你确实没有那么多事情!大四的时候尽量用中国移动动感校园行,无论如何优惠,如何让利,控制在一个月在30-40!省下的钱那够你吃一个星期的食堂了吧!

 

11、如果有电脑,尽量不要用它来看碟、玩游戏、聊天;学点平面设计,编程,网络建

设等实用的东西,那对你以后绝对有用!还有配置不需要P4 3.0RAM 1G 的。有个C1.8RAM 256 就足够你用了,后期用做图的时间,再加个256的条子就够了,追求时尚你还没有资格!友情提醒建议:2个关系好点的合买一台,电脑降价很快,这样你就有可能控制在每年用电脑的折旧成本在300元以下。

 

12、如果未来不准备从政,切记不要参加学生会干部的竞选,他会提早助长你的官僚作风!让你明白,政治----他妈的是个腐朽,黑暗的玩意!不过参加文学社和科技协会还是可以的,有条件的朋友在大二的时候,整合下团队,大三的时候准备参加“挑战杯”

 

13、不要以为离开了家就是一种解脱,也不要以为你不想家,而家里就不想你,你应当明白。对你爸妈来讲,大学生有成千上万个,而儿子只有一个!每周给家里报个平安,一句问候,问问家里有没有事情就可以了!

 

14、如果失恋了,千万不要喝酒,抽烟来发泄自己!伤身体你可以勉强说是自己的无所谓,可是,那些烟酒钱可能是父母一天甚至一周的工资!

 

15、中国的文化和历史可以做你自己镜子!大学毕业了,别连《红楼梦》讲什么事情都不知道!多看点书,让你相信还有精神的存在,中国人缺乏信仰已经让自己无地自容了,不要搞的自己象个没有灵魂的躯壳!

 

16、不要看不起民工、妓女。我们的祖先连做民工的资本都没有,或者母系氏族时代,乱伦是一种潮流!社会在变,我们应该理智的用历史眼光看待问题!他们有自己的苦衷!而错误也不在于他们!是社会!别成天喊着反日,应该多了解自己的历史,一个连自己的历史都不懂的人是没有资格开口闭口反对别人的民族的!话说回来,我们能够做的就是抵制日货,让它失去5成的市场!

 

17、少上QQ聊天,玩视频,多上论坛学习,注册一个喜欢的网名,南京的建议博客西祠(www.blogxici.com)、北京的建议上博客中国(www.blogchina.com),看帖子、发帖子、做个斑竹,实话,本人4年前做斑竹的2年,对专业行业的研究的要比所谓的研究生、专家要研究深的多。

 

18、目前中国长三角、珠江三角大城市的房价那么贵,如果家庭条件不是太好,大学毕业3年,你肯定买不起房子,到时候,多少同林鸟,成了分飞燕。建议大学期间一定要出去实习,不是为了赚钱,而是为了毕业1-2年内能迅速找到自己的职业定位,这样你才能在工作3年的时候敢买房.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5849次
    • 积分:61
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    代码