CRF++的初步使用(1)

转载 2015年07月10日 22:10:04

1.前言

条件随机场(Conditional Random Field,CRF)在自然语言处理中有着十分广泛的应用,
CRF条件随机场简介
而开源的CRF++避免了我们一个一个的去造轮子。我们来看一下CRF++是如何使用的。

2.CRF++的下载

原始网址:
CRF++: Yet Another CRF toolkit
我下的win版:
CRF++0.58 windows

3.CRF++初步运行

win版下载后直接解压到文件夹(我解压到了H:/qy/Python/NLP),打开cmd,cd进入到NLP下的CRF++0.58文件夹,
这里写图片描述
doc文件夹:就是官方主页的内容。
example文件夹:有四个任务的训练数据、测试数据和模板文件。
crf_learn.exe:CRF++的训练程序。
libcrfpp.dll:训练程序和预测程序需要使用的静态链接库。
实际上,需要使用的就是crf_learn.exe,crf_test.exe和libcrfpp.dll,这三个文件。

可以先拿example中的某个例子,做一下测试。例如:example中chunking文件夹,其中原有4个文件:exec.sh;template;test.data;train.data。
template为特征模版;test.data为测试数据;train.data为训练数据。关于它们具体格式和内容,待会详细介绍。

可以选择example里的某个例子做测试,比如选chunking。
将crf_learn.exe;crf_test.exe;libcrfpp.dll三个文件复制到到,含有exec.sh;template;test.data;train.data的文件夹(chunking)里。

Perl解释器的安装
ActivePerl
SWIG
conlleval.pl

CRF++使用教程(全)

  • 2015年03月15日 16:40
  • 24KB
  • 下载

CRF++在Linux下从零完成中文分词

CRF简介 Conditional Random Field:条件随机场,一种机器学习技术(模型) CRF由John Lafferty最早用于NLP技术领域,其在NLP技术领域中主要用于文本标...
  • qq_36811826
  • qq_36811826
  • 2017年03月30日 22:10
  • 226

ubuntu下CRF++ JAVA版本的配置

首先下载Linux版本发布包 CRF++-0.58.tar.gz ,然后将其解压并进入解压路径中,敲入以下命令安装: % ./configure % make % su # make install...
  • zhongkeli
  • zhongkeli
  • 2013年10月13日 13:51
  • 3841

CRF++使用教程

前言  CRF++是著名的条件随机场的开源工具,也是目前综合性能最佳的CRF工具。在这里我们简单介绍一下windows系统下CRF++的使用。一、工具包的下载: CRF 的工具有两种,一种是支持Lin...
  • u010626937
  • u010626937
  • 2017年11月01日 16:09
  • 446

CRF++的简单使用

CRF++是著名的条件随机场开源工具,也是目前综合性能最佳的CRF工具。本文简要介绍其使用方法。 一、工具包的下载: a)         http://crfpp.sourceforge.n...
  • hudejun007
  • hudejun007
  • 2014年07月22日 11:47
  • 506

CRF++ 0.58 在Windows中 运行与安装

可以选择example里的某个例子做测试,比如选chunking。将crf_learn.exe;crf_test.exe;libcrfpp.dll三个文件复制到到,含有exec.sh;template...
  • u013736042
  • u013736042
  • 2014年11月24日 09:24
  • 4411

windows下crf++的python接口安装(注意本文测试环境)

因为做毕业设计要用到crf++和python,熬了将近四个小时,终于把问题都给解决了,简单说一下思路: 第一步 你会缺少crfpp.h,直接从/CRF++-0.5目录下复制过来就行 第二步 你会缺少...
  • lytk1
  • lytk1
  • 2017年04月03日 04:33
  • 2893

使用SWIG将CRF++封装成JNI接口

说明 本文既不是SWIG的介绍,也不是CRF++的说明,只是记录一下如何将CRF++通过SWIG封装出JNI接口以供Java调用。 其实Java通过Runtime直接调用CRF++的系统命令也是可以的...
  • zhangyihui1986
  • zhangyihui1986
  • 2013年07月18日 21:16
  • 5067

CRF++使用

前段时间写了中文分词的一些记录里面提到了CRF的分词方法,近段时间又研究了一下,特把方法写下来,以备忘,另外,李沫南同学优化过CRF++,见:http://www.coreseek.cn/openso...
  • wangran51
  • wangran51
  • 2012年12月28日 11:01
  • 5339

Windows下CRF++ 分词实践及Python分词效果评测

实践参照博文:中文分词入门之字标注法4步骤如下: 1. 下载 CRF++-0.58.tar.gz, 解压到 C:\path\crf++-0.58 下 2. 用 SWIG 工具得到 _CRFPP.p...
  • mg1616
  • mg1616
  • 2015年05月07日 00:42
  • 5900
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CRF++的初步使用(1)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)