关闭

财务应收控制表的数据选择

1136人阅读 评论(0) 收藏 举报

先起个头,有时间再修改内容!

应收控制表:
   1. 功能:这是整个应收模块的核心,可按业务员或客户计算任意时段的期初期末应收额及本期发生额。
   2.目的:按客户准确核算应收额,结合销售订单、销售对帐界面对业务员的开放,可将每个客户的应收清晰到每个订单(但这还需要业务员继续熟悉)。
   3.经验证,每个客户的应收计算基本准确,每列基本是单独计算,最后用逻辑关系验证该表的准确性。(逻辑关系:期初应收合计+本期出库-本期收款+本期调价=期末应收合计)。
期初发出商品=销售未对帐+对帐未开票+开票日期大于期初日期的对帐单金额,期末发出商品的计算参照期初发出商品;
期初账面预收=所有结算单-已核销应收部分+并账转入-并账转出,结算单按结算日期小于等于期初日期计算,期末账面预收的计算参照期初账面预收;
期初账面应收=所有开票金额-所有核销金额+应收并账转入-应收并账转出,期末账面应收的计算参照期初账面应收;
期初应收合计=期初发出商品+期初账面应收-期初账面预收+至期初日仍未开票的调价单(含并账部分)+至期初日的点差调价单,期末应收合计的计算参照期初应收合计。
本期出库:出库审核日期大于期初日小于等于期末日的所有发货金额
本期收款:结算日期大于期初日小于等于期末日的所有收款单金额
本期调账:调价单审核日期大于期初日小于等于期末日的所有调价单金额+相应期间内的应收并账转入-相应期间内的应收并账转出-相应期间内的应预收并账转入+相应期间内的应收并账转出
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:134118次
    • 积分:980
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    最新评论