关闭

软件测试

551人阅读 评论(0) 收藏 举报
1.    软件测试类型
根据软件测试的范围,由窄到宽,依次分为:
单元测试:关注于检验每一个不同的工作单元是否符合既定要求。
集成测试:检查组件之间的相互影响(可能此时他们已经运行于目标环境)
  •   测试对象如何交互:测试实例化一个或多个对象,然后从一个对象调用另一个对象的方法
  •   测试服务如何交互:在应用程序部署到容器内部(在实际环境中)时运行测试
  •  测试子系统如何交互:层次化的应用可能会有一个前端子系统来处理显示层,还有一个后端子系统来执行业务逻辑。测试可以检验请求是否从前端传递到后端,并且从后端返回正确的响应
功能测试:检查在公共API的边界处的代码。通常情况下,这等于测试应用程序。功能测试通常总是和集成测试结合在一起的。
压力测试:检验应用程序能否在短时间内响应大量的用户请求。通常,这是由一些特定的软件来执行。压力测试通常在一个单独的环境中运行,这种测试环境往往具有比典型的开发环境更多的控制。
验收测试:检验应用程序是否满足了用户的要求,这通常直接由用户或是用户的代理人来进行。验收测试是所有其他测试的超集。
2.    单元测试分类
逻辑单元测试:主要检查代码逻辑性,通常只针对单个方法。
集成单元测试:主要是在真实环境(或真实的环境的一部分)下的两个组件相互交互的测试。例如:一段访问数据库的程序已经被测试证实能够有效地访问到数据库,那么就可以提供和数据库交互的接口。
功能单元测试:越出了集成单元测试的边界,目的是为了确认激励-响应。严格地说,功能单元测试不是纯粹的单元测试,也是不纯粹的功能测试。它们相对于纯粹的单元测试而言更多地依赖于外部环境;但是又不像纯粹的测试那样检查完整的工作流。.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6386次
    • 积分:148
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条