关于C++中的多态性

原创 2007年09月21日 17:07:00
    C++的多态性表现为两种情况:一,不同对象接收到相同消息时产生不同的动作;二,相同对象接收到相同信息时产生不同的动作。
    第一种情况,用虚函数实现,调用基类的指针或引用。是一种动态联编的方式。(1)在派生类中重新定义虚函数时,函数名,参数个数与类型及参数的顺序必须与基类中的函数完全相同。(2)虚函数在类外实现时不能在加virtual关键字了。(3)虚函数为了实现虚特性需要增加一些数据存储和执行指令的开销,所以虚函数的使用并不是越多越好。
    第二种情况,即函数重载。是一种静态联编的方式。只有在作用域相同的情况下才能定义重载函数。作用域不同的函数不是重载函数。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C++继承与多态性实验报告

  • 2015-03-01 11:53
  • 247KB
  • 下载

c++课件 多态性与虚函数

  • 2012-05-08 15:52
  • 391KB
  • 下载

利用C++模板,代替虚函数实现类的静态多态性

熟悉模板编程的朋友或许听到过这个技巧或者模式:Barton-Nackmann 技巧或者称 奇异循环模板模式(Curiously Recurring Template Prattern)。     其...

C++继承与多态性

  • 2017-04-25 15:51
  • 2.30MB
  • 下载

C++之多态性与虚函数

面向对象程序设计中的多态性是指向不同的对象发送同一个消息,不同对象对应同一消息产生不同行为。在程序中消息就是调用函数,不同的行为就是指 不同的实现方法,即执行不同的函数体。也可以这样说就是实现了...

C++ 继承_虚函数与多态性

  • 2014-04-08 21:44
  • 325KB
  • 下载

C++多态性

1.什么是多态性 在面向对象的程序设计理论中,多态性的定义是:同一操作作用于不同的类的实例,将产生不同的执行结果,即不同类的对象收到相同的消息时,得到不同的结果。对象根据所接受的消息而做出动作,同样的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)