pb9中COM的创建和调用

原创 2007年09月12日 16:15:00

  pb中不仅可以调用com(请参见http://blog.csdn.net/precipitant/archive/2007/09/05/1773126.aspx) ,也可以创建com。

  创建方法:

  1,  创建一个workspace

  2,  在workspace下创建一个application ( 假设名字为:myapp)

  3,  创建custom class,

      在custom class 中可以创建 function

  4,  创建 project

   要选择 COM/MTS/COM+ Component Wizard

   填写 Project 名

   选择一个 custom class

   设置 Interface Name

   设置 Program ID string 

   默认是 PB90.[custom class 的名字],我们可以修改(假设修改为PB90.cus_class7    ,这个名字就是在pb中调用时的类名)

   设置 Com Class Name 

   默认为COClass_[custom class的名字]  (假设为COClass_cus_class7   ,这个名字就是在vb中调用时的类名)

   将 Register Components Upon Successful build 选中

  5,  生成dll

   选中新创建的project,点击右键,然后点击Deploy

  这样就完成创建com的工作。

  调用方法:

1,vb中

  创建一个vb项目,添加引用 PB90 generated typelib for:myapp.dll

注意红字部分,为输出的dll文件名,一般和application名义相同。

  写代码:

  Dim a As new myapp.COClass_cus_class7
  
MsgBox a.dog

显然是通过   [application name].[Com ClassName]  来使用这个com。

2,pb中

int   intValue   
oleobject   objOle   
objOle
=create   OLEObject   
intValue
=objOle.connecttonewobject("PB90.cus_class7")
if intValue=0 then
    
string v
    v
=objOle.dog()
    Messagebox(
"ss",v)
end if

显然是通过 [Program ID String]  来使用这个com的。

通过测试发现在vb和在pb中的调用方法是不一样的。

相关文章推荐

PB中如何编写COM和COM+程序.

    COM/COM+作为取代OLE的一种新技术,问世已经很久了,PB7中也早已提供了对它的支持,不过从现实情况上看,似乎大家使用到的不是很多,其实对于新一代的互联网应用,它还是能够发挥很大作用.下...

PB 调用.NET COM组件

对于现在使用PB和.NET同时开发的项目,现在.NET已经有的功能,想在PB下调用,只能把.NET做成COM组件,再在PB中调用。 方法如下:    一.在.NET中新建类库    ...

【PB】pb9中COM的创建和调用

创建方法:   1, 创建一个workspace   2, 在workspace下创建一个application ( 假设名字为:myapp)   3, 创建custom class, 在cu...

PB9com组件创建实例

  • 2017年10月14日 14:41
  • 28KB
  • 下载

如何在pb中创建COM组件,并在asp中调用并返回结果集

启动pb7.0,创建一个不可视的用户对象"uo_customer",新建"object",选择"custom  class" 类型,点击"ok"。 在新创建的用户对象中编写如下程序: 1....
  • aasmfox
  • aasmfox
  • 2016年05月19日 09:08
  • 803

COM调用 – VB、PB

本文使用Delphi和C++创建CRC32的COM文件(Dll)。     VB: V6.0     PB: V8.0       Delphi创建的文件,提供给VB6调用;C++创建的文件,...

C#调用PB写的com组件dll

背景 小编为了使用C#去模仿PB代码的加密算法,结果发现PB算法中,的long类型只有21亿,实际上传入的数值达到了78亿,造成了数据溢出,精度丢失的情况。 然而PB的算法已经使用C#不可以还...

在bs系统中客户端调用dll组件(js调用pb写的com组件)

用JavaScript直接调用dll组件或其他com组件是不行的,但是JavaScript可以调用activex控件,因此,为了实现js调用dll,在两者之间增加一层activex.即 Ja...
  • tgh1981
  • tgh1981
  • 2011年09月15日 11:20
  • 4748

c#写com组件pb调用

  • 2013年10月15日 15:43
  • 27KB
  • 下载

PB 调用.NET COM组件

  • 2014年07月07日 12:44
  • 31KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:pb9中COM的创建和调用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)