关闭

wince sdk sample 展示 (1)

785人阅读 评论(1) 收藏 举报
很久没更新BLOG了,一看哇赛,都5个月没更新了,可能是忙吧(其实是借口,主要是懒)。
最近半年都在做windows mobile上的项目,主要是C++的,wince SDK中的sample也全部都看过。今天突然心血来潮,想把没个sample都过一遍,并且记录下来,方便自己以后再看。

首先,就从autorun开始,最近给moto定制了个autorun install的东东就是参照这个的。


autorun是什么?autorun就是当插入MMC卡的时候系统会来运行你的程序。
这个autorun的程序再简单不过了,几乎一看就明白。

HINSTANCE g_hInst = NULL;

#define INSTALL_ARGUMENT    _T("install")
#define UNINSTALL_ARGUMENT  _T("uninstall")

int WINAPI WinMain
(
    HINSTANCE   hInstance,
    HINSTANCE   hPrevInstance,
    LPWSTR      lpCmdLine,
    
int         nCmdShow
)
{
  

    g_hInst = hInstance;

 

    if (0 == lstrcmp(lpCmdLine, INSTALL_ARGUMENT))
    
{
        
//当MMC插入的时候系统会使用install参数启动你的autorun程序
        MessageBox( NULL, _T("MMC卡已经插入"),
            _T(
"系统提示"), MB_ICONINFORMATION | MB_OK );
    }

    
else if (0 == lstrcmp(lpCmdLine, UNINSTALL_ARGUMENT))
    
{
        
//当MMC拔出的时候系统会使用uninstall参数启动你的autorun程序
        MessageBox( NULL, _T("MMC卡已经拔出"),
            _T(
"系统提示"), , MB_ICONINFORMATION | MB_OK );
    }

    
else
    
{
        
// 未知的命令行
        MessageBox( NULL, _T("未知的命令"),
            _T(
"系统提示"), , MB_ICONSTOP | MB_OK );       
    }


    
return 0;
}


最后忘了重要的一点就是你得把你编译的autorun.exe程序放到/Storage Card/2577下面,不然系统怎么知道到哪里去运行你的程序呢?
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27461次
    • 积分:436
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论