【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

JAVA的一丢丢基础

原创 2016年08月29日 20:05:10

关于一个超级菜鸟的JAVA腾飞过程

一.JAVA基本语法

1.大小写敏感。

2。类名:首字母大写,下一个单词的首字母大写。

3.方法名:小写首字母,如有多个单词,则第二个单词首字母大写。

4.源文件名:与类名相同。

5.主方法入口:所有的JAVA程序由public static void main(String[]arges)方法开始执行。2

二.JAVA标识符

JAVA语言中,对于变量,常数,函数,语句块也有名字,统统称为JAVA标识符。

标识符是用来给类,对象,方法,变量,接口和自定义数据类型命名的。

就是组成部分的名字。

1.必须以大小写字母,$,或者下划线_开始。


2.关键字不能用作标识符

3.大小写敏感

三.JAVA修饰符

用来修饰类中的方法和属性。

1.可访问修饰符private、public、protected、default。


2.不可访问修饰符
3.非访问修饰符
static修饰符 :声明为static的变量实际上就是全局变量。调用静态方法不需要实例化,调用非静态需要实例化。
如果是静态方法就全部静态,如果不是静态方法就全不是。
eg.此时是声明一个静态变量 然后在方法中调用。
静态方法中不可以使用非静态的变量,会报错。
静态方法的调用(1)声明一个静态方法

(2)直接调用

调用非静态需要实例化
先声明一个Void类型方法
再实例化一下,进行调用



final修饰符 常和static一起使用
 调用的时候可以看到final对象里的数据可以被改变。也就是说final对象的引用不能改变,但是里面的值可以改变。


































版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

丢手帕问题 java实现

第一题实现代码如下: /**  *@author zhouhong  *@fuction:丢手帕问题  */ package com.zhouhong10; import com.zhou...

重写java.util.Properties工具类 内容有序 不丢注释

由于java.util.Properties读取属性文件时会忽略注释,当写回去的时候,注释都没了,而且顺序都乱了,所以重写工具类

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

Java数据报之失序和丢包

习惯了TCP编程,认为UDP可以包办这些问题是错误的。一个UDP应用程序要承担可靠性方面的全部工作,包括报文的丢失、重复、时延、乱序以及连接失效等问题。通常我们在可靠性好,传输时延小的局域网上开发测试...

JAVA约瑟夫问题(丢手帕问题)

package com.eric; /** * 功能 : 约瑟夫问题(丢手帕问题) * N个人围成一圈,才1数 数m个后,该人出列,重下一个继续数,数m个出列,依次循环,知道剩下最后一个人。求该人...

2009-06-15程序心情:Java学习不能丢

最近半月的忙碌几乎放下了所有的学习计划,混口饭吃嘛,填饱肚子要紧。虽然转C++的意向很强,老大也同意让我先自己练兵了,但学了这么久的Java却还一点成绩都没有。再说了每个月编程语言排行榜Java都稳居...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)