JAVA的一丢丢基础

原创 2016年08月29日 20:05:10

关于一个超级菜鸟的JAVA腾飞过程

一.JAVA基本语法

1.大小写敏感。

2。类名:首字母大写,下一个单词的首字母大写。

3.方法名:小写首字母,如有多个单词,则第二个单词首字母大写。

4.源文件名:与类名相同。

5.主方法入口:所有的JAVA程序由public static void main(String[]arges)方法开始执行。2

二.JAVA标识符

JAVA语言中,对于变量,常数,函数,语句块也有名字,统统称为JAVA标识符。

标识符是用来给类,对象,方法,变量,接口和自定义数据类型命名的。

就是组成部分的名字。

1.必须以大小写字母,$,或者下划线_开始。


2.关键字不能用作标识符

3.大小写敏感

三.JAVA修饰符

用来修饰类中的方法和属性。

1.可访问修饰符private、public、protected、default。


2.不可访问修饰符
3.非访问修饰符
static修饰符 :声明为static的变量实际上就是全局变量。调用静态方法不需要实例化,调用非静态需要实例化。
如果是静态方法就全部静态,如果不是静态方法就全不是。
eg.此时是声明一个静态变量 然后在方法中调用。
静态方法中不可以使用非静态的变量,会报错。
静态方法的调用(1)声明一个静态方法

(2)直接调用

调用非静态需要实例化
先声明一个Void类型方法
再实例化一下,进行调用



final修饰符 常和static一起使用
 调用的时候可以看到final对象里的数据可以被改变。也就是说final对象的引用不能改变,但是里面的值可以改变。


































版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

丢手帕问题java程序

丢手帕问题 java实现

第一题实现代码如下: /**  *@author zhouhong  *@fuction:丢手帕问题  */ package com.zhouhong10; import com.zhou...

java解决丢手帕问题

JAVA 实现 丢手帕(约瑟夫)问题

问题:设编号为1、2……n的几个小孩围坐一圈,约定编号为k(1= package com.test; public class Test { public static void main(Str...

Java实现控制网口打印机并完成丢单重打机制

在餐饮行业中普遍使用的点菜等系统中,打印单子是一项最基本的功能。在餐饮中,一般采用的都是POS打印机。但是,在很多点菜系统中,丢单是一件很头痛的事情。本文就如何用java实现绕过驱动控制打印并实现丢单...

约瑟夫环(丢手帕游戏)Java 链表实现(程序正确无误)

已知n个人(以编号1,2,3...n分别表示)围坐在一张圆桌周围。从编号为k的人开始报数,数到m的那个人出列;他的下一个人又从1开始报数,数到m的那个人又出列;依此规律重复下去,直到圆桌周围的人全部出...

琐记之零散知识点(java相关的零散知识都丢这里)

2.EJB(Enterprise JavaBeans)使得开发者方便地创建、部署和管理跨平台的基于组件的企业应用。   3.Java RMI(Java Remote Method Invocation...

Java实现控制网口打印机并完成丢单重打机制

在餐饮行业中普遍使用的点菜等系统中,打印单子是一项最基本的功能。在餐饮中,一般采用的都是POS打印机。但是,在很多点菜系统中,丢单是一件很头痛的事情。本文就如何用java实现绕过驱动控制打印并实现丢单...

JAVA约瑟夫问题(丢手帕问题)

package com.eric; /** * 功能 : 约瑟夫问题(丢手帕问题) * N个人围成一圈,才1数 数m个后,该人出列,重下一个继续数,数m个出列,依次循环,知道剩下最后一个人。求该人...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)