一个显为人知的木马随程序启动的方法

原创 2005年04月23日 16:13:00
我们知道,有些木马是通过修改exe的文件关联来实现随EXE程序启动的。今天我在网上看到有另外一个显为人知的方法,就是通过在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE
/Microsoft/Windows NT/
CurrentVersion/Image File
Execution Options

下新建一个注册表项,项名为A.exe,然后在下面新建一个字符串,字符串名为Debugger,字符串值就是程序B.exe的全路径。

  很明显,这个是针对系统可以设置每个程序指定的纠错程序来实现的。让我感到意外的是A.exe不用指明路径!

  所以,以后大家找木马时可要注意多一个地方了。不过我觉得搜索注册表的方法更直接。

  申明:我提供的资料目的是为了让Windows用户更好的维护系统安全,强烈反对利用该方法进行任何入侵、破坏行为!

一个木马程序

服务端DLL Code highlighting produced by Actipro CodeHighlighter (freeware)http://www.CodeHighlighter.c...

不小心运行了一个木马程序~word 2003 打开2007格式文件的转换器.rar 里的

今天打开一个word时提示要安装转换器,在网上搜索,找到了: word 2003 打开2007格式文件的转换器.rar http://ishare.iask.sina.com.cn/f/2169270...

一个c++写的木马程序

  • 2004年07月21日 00:00
  • 4.59MB
  • 下载

很完整的一个木马程序

  • 2006年02月23日 09:05
  • 27KB
  • 下载

诺基亚手机一些少为人知的设置

一、*#06#:显示IMEI码   二、*#0000#:显示软件版本   (部分型号如果不起作用,可按*#型号代码#,如*#6110#)   第一行--软件版本;   第二行--软件发布日期;   第...

Java 中少为人知的小点子

  • 2008年09月12日 10:57
  • 42KB
  • 下载

一个简单的木马程序原理

  • 2011年05月13日 11:16
  • 80KB
  • 下载

10个不大为人知的网站

1.宝宝树:www.babytree.com 你有孩子吗,如果你为人母为人父,或者有造人计划, 那么宝宝树一定值得你去看看。宝宝树由中国科技大学少年班毕业,留美回国的邵亦波创办,早前他还办过...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个显为人知的木马随程序启动的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)