墨江北回归线标志园

转载 2007年10月07日 23:40:00
 
墨江北回归线标志园
来源:墨江0


墨江北回归线标志园

    6月22日是夏至日,下午13时15分,笑盈盈的太阳直射北回归线,在墨江北回归线标志园深情转身。

    墨江是全国唯一的哈尼族自治县,北回归线从县城穿过,被誉为“太阳转身的地方”。每到夏至日的夏至时,太阳就会直射北回归线,然后掉头由北向南慢慢归去。在此居住的哈尼族同胞也与太阳结下了深深的情缘,每到夏至日,他们都会用自己的方式去迎接太阳的转身。

    22日中午12时许,从各地赶来观看“立杆不见影”天文奇观的人们潮水般涌向北回归线标志园,一瞬间,北回归线标志园人头攒动,人来人往,络绎不绝。13时15分,笑盈盈的太阳直射北回归线,那一瞬间,太阳穿过窥阳塔里的窥阳孔与地面上的窥阳标记完全重合,竖在主标志塔前的7根杆子,更是直观的向人们展示了“立杆不见影”的天文奇观。过了一会儿,影子出现,影子越来越长,太阳转过了身,掉头由北向南慢慢归去。

    为迎接今年夏至日的太阳转身,墨江县为八方纷至沓来的宾客准备了丰盛的太阳转身“大宴”。在观看“太阳转身”和“立杆无影”的现象时,专门邀请省天文台专家讲授科普知识,解秘天文奇观,同时举行了别开生面的哈尼太阳取火仪式和喝双胞源比赛,既让游客学习了天文科普知识,领略天文奇观,还亲身体验了双胞胎故乡和哈尼族古老的民风民俗的无穷乐趣。




  北回归线从墨江县境穿过,被称为“北回归线上的宝地”。建有墨江北回归线标志园。扼昆明至普洱、西双版纳的交通咽喉,被称为“滇西南的门户”。

相关文章推荐

MIT《计算机科学与编程导论》第七讲

Section 1 mutable L1 = [1, 2, 3] L2 = L1 L1[0] = 4 print L2 -> [4, 2, 3]  immutable a...
  • dc_726
  • dc_726
  • 2011-12-30 23:04
  • 4098

maven项目切换jdk版本后的注意事项

1、添加jre环境 右键项目-->properties-->java Build Path-->Libraries-->Add Libraries-->JRE syetem Library-->选择新...

XAMPP各个版本配置

XAMPP这集成环境也很不错 如果你的PHP代码有加密部分,而Zend Guard 5.2加密的代码不能用5.3解密, 只有下载最后一个PHP5.2版本的xampp 1.7.1,并改动...

unity地形编辑扩展插件Landspace Auto Material介绍

LAM是一套针对复杂地形和植物的编辑工具, 增加了一些unity自带地形编辑器没有的功能, 对其用法做一下简单介绍。

linux下查找文件命令find使用方法

find / -name 'filename*' # 查找部分文件名 find / -name filename 2>/dev/null # 错误提示输入到null文件中 find / -na...

关注CSDN程序人生公众号,轻松获得下载积分

关注公众号 在公众号里回复“”秘密“”两个字 返回 http://task.csdn.net/m/task/home?task_id=398 领取奖励 提示:根据公众号里的自动回复,完成...

Android设计模式学习之观察者模式

观察者模式在实际项目中使用的也是非常频繁的,它最常用的地方是GUI系统、订阅——发布系统等。因为这个模式的一个重要作用就是解耦,使得它们之间的依赖性更小,甚至做到毫无依赖。以GUI系统来说,应用的UI...

夕拾朝花——我的2016

夕拾朝花——我的2016走在北航的林间小道上,两边稀稀落落侥幸残留几片枯叶在冷风中瑟瑟抖动,北京 的冬日就是这样,异显凄凉。我常想在纷扰中寻出一点闲静来,然而委实不容易。趁着圣诞的间隙,从快节奏的生活...
  • yzzst
  • yzzst
  • 2016-12-24 23:53
  • 13033
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)