桂平北回归线标志公园

转载 2007年10月08日 00:10:00
桂平北回归线标志公园

桂平北回归线标志


    北回归线是赤道以北的一个纬度圈,也是太阳垂直照射北半球的极限。夏至正午,阳光直射其上,竖竿无影,其北诸域物影亦最短;夏至过后,太阳直射逐渐南移。冬去春来,太阳再度直射于此,致有四时炎凉。"回归"者,此之谓也。

    北回归线是热带与北温带的天文分界线,沿线区域为亚热带。北回归线横贯我国台、粤、桂、滇四省区,陆地线总长两千多公里,在广西经过梧州、桂平、上林、平果、那坡等十六个市县,长达五百多公里。故广西气候得天独厚,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,草木葱茏,物产丰富。北回归线于天文、地理、气象、农业和生态等科研领域,均具有十分重要的意义。

    桂平古郡,素以人文胜迹和绮丽风光闻名遐迩。桂平北回归线标志的建立,更使浔江两岸锦上添花;科学普及、国情教育又增新苑,规划建设、旅游开发亦得其利。

    本标志位于东经 110°08′37″.34、北纬23°26′15″.67,占地2462平方米,高17.2米,为广西第一座北回归线标志,由广西自治区人民政府、贵港市人民政府与桂平市人民政府拨款,广西自治区测绘局承建。主体工程于一九九六年十一月一日动工,一九九七年六月二十一日动工,一九九七年六月二十一日落成。
 

相关文章推荐

张桂平出席

苏宁环球张桂平董事长出席2011年皖江示范区战略性新兴产业合作大会    2011年9月19日,由江苏省安徽商会、安徽省人民政府共同主办的“2011年皖江示范区战略性新兴产业合作发展(芜湖)大会”...

北回归线2005精美全站

  • 2005年07月24日 06:47
  • 0B
  • 下载

jquery 实现极客公园的 回到顶部 效果

最近在网络中游荡的时候发现极客公园的回到顶部的  小火箭效果很棒 so~~~模仿一下 首先我们先把极客公园的回到顶部需要的图片下载到本地 嗯,就是这张图片了,看到这张图片。我想到,火箭升空...
  • uuus007
  • uuus007
  • 2013年02月16日 16:15
  • 1371

北回归线个人音乐吧

  • 2005年08月04日 10:26
  • 0B
  • 下载

北回归线个人日志 v1.0

  • 2005年06月23日 14:36
  • 0B
  • 下载

华为hg255d+Openwrt锐捷认证在某农业公园

实测地点:华南某农业公园 校园网环境:dhcp方式:认证后,客户端版本:3.95,组播方式:标准 0 来先看下主角:帅帅的华为hg255d闪亮登场 ...

北回归线个人日记(日历型)

  • 2005年06月17日 19:06
  • 0B
  • 下载

公园设计的 for su.dwg

  • 2014年05月26日 23:59
  • 208KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:桂平北回归线标志公园
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)