关闭

如何将做好的excel表格转换成word文档

141人阅读 评论(0) 收藏 举报
  有时候需要将excel表格文件转换成为word文档,那该怎么版呢,毕竟excel表格与word是两种不同的格式,虽然excel表格内容可以直接复制到word中,但是如果内容较多,处理起来就没那么简单了,那除此之外如何将做好的excel表格转换成word文档?

  直接将表格转换成为word文档需要先安装转换工具,找到excel转换成word转换器后下载安装好。
  打开转换工具,转换类型中选择文件转word,这是将其他文档格式转成word文档格式的选项,所以也可以把excel表格转换成word,另外像一些ppt,pdf文档也能通过此选项来转换成为word文档。
  通过添加文件按钮将需要转换的excel文件添加到转换工具,添加完文件,在输出目录中选择文档的保存路径。转换后生成的文档会保存在所选择文件夹中。
  最后直接点开始转换,等转换工具处理完成就可以了。转换工具是将excel文件中的所有表格都按顺序转换到word中。不同的表格转换后在排版上会有一些变化,在转换完成后需要打开文档,查看是否符合要求。

  还有一个比较常用的方法,就是先打开excel表格,选择另存为命令,在另存为窗口中,选择文件保存的格式为html的网页文件,然后确定保存。
  保存为网页文件后,用word文档打开刚刚的html网页文件,也是选择另存为,然后在另存为窗口中,根据需要选择保存的格式为word文档的相关格式。
  这个方法对不同的excel文件转换后的结果也有可能不同。会有一些表格在转换成网页文件,再转成word文档会内容会出错。所以转换之后也需要打开文档进行检查。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1198次
    • 积分:59
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档