关闭

网站前端技术学习--总结8-29以来的学习

标签: csshtml前端
128人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
到今天为止,算上小学期的学习,零零散散学习了一个半月的网站前端的html与css。
目前来讲,我只对html与css有了最初步的了解与掌握,我在学习中使用了w3c,它对我来说称得上是一本工具书与词典,我在里面查找我忘记的标签,查找伪类,查找各种的基础知识。我使用的书是:学校发的web开发与应用(这本书真的好垃圾,一切原理都没讲,纯粹的傻瓜式教学,导致我们学习了一个月,还没有真正理解什么是html,什么是网站前端,html与css与js的关系理解的也不够深入),精通css高级web标准解决方案(第二版),以及html5权威指南。后两本书内容比较多,我还在学习中。另外我还想搞清楚http、tcp/ip协议以及网络网站运作原理,所以我买了图解http用作学习,这本书看完再买一本http权威指南。
我这段时间的学习成果,一是学习了使用dedecms来仿站,二是成功用dedecms完成了一个仿站以及一个网站开发,三是通过两个网站的编写初步熟悉了html与css。
总结来看,我使用了工具:百度、w3c、html5权威指南、精通css。成果:模仿着建设了两个网站,对html与css有了初步认识。
学习中得到的经验,只有在真正写一个网站时你才会接触到问题,问题多种多样,有的是css布局问题(css布局对于我这个新手来说非常难,一开始总是加了一张图片,导致整个排版乱掉,当时就感觉css很难用,其实是因为我的width与height或者margin与padding写死了或者写的不合适),有的是浏览器兼容性问题(IE兼容性很差,尤其是xp上的IE,因为服务器用的xp系统)我还遇到过一个火狐浏览器的hr显示问题,但是当时没有做笔记,现在我已经找不到这个问题发生的现场以及原因了,比较遗憾。学习过程中不够专注,经常在搜索一个知识点的时候会走神,会就自己感兴趣的字眼继续向下搜索,然而却忘记了自己最初的目标只是查询一个html标签的写法。
今后的学习:
1、投入大块黄金时间,如早上,来认真学习。
2、一定要学以致用,在实践中发现问题,解决问题,增加能力。
3、无论是学习还是实践,都要做好笔记总结,认真的良好的总结才能使我成长。
4、继续加深前端的学习,继续学习html与css,同时学习js,还要继续搞清楚网络网站的运行原理,继续学习http协议,其他的视情况而定。

到这里,总结结束啦,去学习去。

--搞清楚自己需要做什么,想做什么,应该做什么,然后就去做。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:248次
    • 积分:22
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论