寻找同道,一起写一个 Web Server

原创 2008年03月01日 11:32:00
我打算开始写一个 Web 服务器(Server),在大型应用中可以替换掉 Apache 之类的程序。本服务器的最大的特点是希望同时支持10亿人在线。现在希望找志同道合的程序员一起来写。


  项目名称:GigaHttpd


[技术方面]

  平台:Linux(多内核、分布)

  语言:C、汇编

  系统结构:从设备驱动、内核内存管理、进程调度、TCP/IP协议栈、应用程序等等方面大幅调整,优化性能,用最少的成本支持10亿人同时在线——初步希 望每个 HTTP 请求/响应的时间小于10秒,理想情况小于1秒。核心代码实现后可以编写接口支持 PHP 之类的应用。

  开发模式及版权保护:开源模式,所有源代码公开,GPL或类似协议,中国版权法能够保护的开源协议。

  开发团队及协作:通过论坛、邮件列表、Bugzilla 之类的交流。

  官方交流及注释、文档语言:简体中文,英文。


[应用方面]

  样例网站:开发团队维护一个样例网站(Demo WebSite),以展示性能。
  核心开发团队不创建其他应用。

  技术支持:如果有其他大型应用网站中应用了本服务器,核心应用团队可以提供一定程度的技术支持。另外欢迎其他大型网站的开发人员加入本开发团队。


[商务方面]

  非盈利性组织。

  资金收入:主要以接受捐赠为主,包括现金、实物、服务。

  资金支出:网络租用,设备购置,将来也可能支付某些程序员或辅助人员的工资。

  财务运行体:民间团体,类似于民政部门注册的组织。注册地首选北京。

  条件允许的情况下可能会寻求政府的支持,比如资金或宣传,但不会接受任何政府部门的直接领导。开发团队自己决定项目的发展方向。


[商务开发]

  欢迎各种应用类型的公司或团体在本服务器上开发自己的应用。

  本项目永远不会被卖给任何公司或商务团体。欢迎有志气的商务团队在本项目基础上开发性能更好的应用,而不是想办法收购本项目。

  强烈支持本项目开发团队的成员加盟任何商务团队,开发本服务器之上的应用。


[项目进展]

  不强求,量力而为。

  初步预计3-5年出第一个版本。功能相对简单,至少支持1000万人同时在线。

  6-8年出第二个版本,增加功能,支持1亿人同时在线,在主要指标方面超越 Apache 体系。

  8-10年出第三个版本,支持10亿人同时在线,全面超越 Apache。


[核心开发团队组织]

  这是目前正在考虑的。目前成为核心成员主要考虑以下条件:

  1. 有志于当程序员。今后十年的主要工作还是写代码,C语言为主。

  2. 生活稳定。最好已经结婚,孩子已经上幼儿园。最好已经购房。

  3. 写C代码有7、8年以上的经验,对内核有一定深度的了解。

  4. 有一定的业余时间。

  5. 如果在职的工作与本项目开发有技术保密或专利的冲突,请先自行解决。


[我的联系方式]
  lu.yiming.lu@gmail.com


  希望热爱编程的人们一起来写个自己喜欢的有意义的程序!

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

一起来写web server 04 -- 线程池版本

从这个版本开始,后面的代码差不多是越来越难啦.这个版本,我们主要是要实现一个线程池版本的web server.这个版本的设计出自UNP.思想思想非常简单,那就是父线程首先构建n多子线程,这些子线程全部...

一起来写web server 09 -- 最终版本

这次的代码是在前一次代码的基础上做一些点滴的修改.实现更好的封装,更漂亮的抽象.同时也是我们这个web server的最后一个版本了.这次的版本应该修改的幅度是最大的.EPOLLONESHOT 即...

一起来写web server 06 -- 单线程非阻塞IO版本

阻塞IO的效率是在是低下,你如果要写高性能的web server的话,你必须使用非阻塞IO.非阻塞IO的读写在谈到非阻塞IO之前,必须先谈一谈阻塞IO,在网络编程中,我们假设有一个监听套接字的sock...

一起来写web server 08 -- 多线程+非阻塞IO+epoll

到了多线程,一些东西就变得耐人寻味了. 这个版本是在前面单线程epoll的基础上引入了线程池,当然不是前面玩具一样的线程池,而是一个通用的组件,生产者消费者队列.生产者消费者队列生产者消费者问题是操作...

一起来写web server 05 -- 多线程进阶版本

这个版本的web server比第4版稍微做了一点改进,那就是由主线程统一接收连接,然后连接的处理由子线程来完成.因此,这里就引入了条件变量以及同步互斥的问题.同步机制muduo库中有一个关于同步机制...

一起来写web server 02 -- 多进程版本

在UNP的第30章客户/服务器程序设计范式中提到了这种模型.主要的思想这种模型的思想非常简单,具体来说,就是,没当用户connect到来之后,立马fork一个子进程去处理连接,代码如下:int mai...

一起来写web server 00 -- 准备工作

这篇文章是一个序言,我接下来想用9篇文章来记录一下我逐步迭代完成的这个不算漂亮的作品.server我早已经写完了,代码最后执行的效果如下图所示: 上面的http://192.168.44.221:...

一个简单web server 的实现

昨天在 Source Forge 中下了 Ani-server 的源码, 代码不过几百行, 已经有一个基本 web server 的功能.参照其思路, 自己实现了下, 有点意思.基本思路:1)取得一 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)