Linux疑问解答

原创 2012年03月24日 18:41:35

一、普通用户关机。

Q: Linux关机只能由root用户操作,其它用户不能关机。为什么Ubuntu可以呢?

A: 在本地登录,普通用户也能关机。如果是远程登录就不行。


二、 /etc目录存放什么文件?

系统在启动过程中需要读取的文件均在这个目录下。所以在这个目录下工作的时候一定要记得备份,否则文件被意外修改后会很麻烦。



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于ACM题的一般疑问解答

  • 2011-09-27 22:12
  • 6.76MB
  • 下载

linux Makefile几点疑问

1、 linux 内核make oldconfig配置       通过命令界面配置内核,但是会自动载入既有的.config配置文件,并且只有在遇到先前没有设定过的选项时,才会要求你手动设定。 ...

linux shell中的单引号与双引号的区别(看完就不会有引号的疑问了)

" "(双引号)与 ' '(单引号)的区别      你在shell prompt后面敲打键盘、直到按下enter的时候,你输入的文字就是command line了,然后shell才会以进程方式执行你...

敏捷测试疑问解答

  • 2015-05-25 23:52
  • 31KB
  • 下载

linux下printf中"\n"刷新缓冲区的疑问(待解决--评论中的问题)

#include #include int main(void) { printf("hello world"); close(STDOUT_FI...

Object-C 疑问解答

  • 2012-05-14 13:52
  • 441KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)