C/C++疑问

原创 2012年03月29日 08:46:09

1. 构造函数能否抛出异常?虚构函数呢?

2. 在类外能否调用构造函数?在类内呢?在类内的构造函数调用构造函数与类内的其它地方调用构造函数有什么区别?

通常调用构造函数,都会生成一个对象;

如果需要不生成对象,可以这样调用构造函数:pobj->ClassName::ClassName()

在类内调用跟类外调用类似,只要将pobj该为this就行了:this->ClassName::ClassName()

如果仅仅是ClassName::ClassName()或者ClassName(),那么会生成一个新的对象。

3. 自己不定义构造函数,是否编译器一定会生成一个默认构造函数?

自己的理解:会。但是有些默认构造函数是trial,有些是nontrial。前者什么事情也没做;后者做了实际的事情。

C/C++疑问之存取结构体成员的点运算符(.)和箭头运算符(->)的区别

 C/C++疑问之 存取结构体成员的点运算符(.)和箭头运算符(->)的区别 C: 相同点:两个都是二元操作符,其右操作符是成员的名称 不同点:点操作符左边的...

【C学习笔记】【疑问】关于const常量的实现机制在C和C++中的不同

【疑问】关于const常量的实现机制在C和C++中的不同 【题目】 int main() {   const int a=7;   int *b=(int *)&a;   *b=21; ...

C入门 解答入门疑问 专为初学者

  • 2010年12月18日 20:13
  • 1.66MB
  • 下载

C primer plus 第八章 例题疑问(递归)(求解答求回复)

#include void up_and_down(int);int main(void) { up_and_down(1); return 0; }void up_and_down...
  • qcx1221
  • qcx1221
  • 2016年05月27日 13:05
  • 338

使用SudzC生成ARC版Obj-C代码出现返回结果为nil的疑问与暂时解决办法

近来几个使用web services的项目都是利用SudzC来生成Obj-C的处理代码,一直都用得很好,也很方便。 之前的项目都是非ARC的,新近建立了一个ARC的项目,而SudzC也有相应的生成A...

objective-c 内存管理之 "autorelease"的疑问 ---何时release对象(转)

autorelease的用法我了解,但是我一直有一个疑问:   比如说项目中我没有加其他的 NSAutoreleasePool ,也就是说项目中只有 主线程中的那个 NSAutorelea...

一起talk C栗子吧(第六十八回:C语言实例--DIY字符串长度函数的小疑问)

DIY字符串长度函数的小疑问。
  • talk_8
  • talk_8
  • 2015年11月29日 21:09
  • 590

objective-c 内存储器管理之 "autorelease"的一个疑问

objective-c 内存储器管理之 "autorelease"的一个疑问 objective-c 内存管理之 "autorelease"的一个疑问   autorele...
  • wsjshx
  • wsjshx
  • 2014年08月19日 14:54
  • 323

关于6410中4bit s3c_nand_read_page_4bit函数疑问

对于s3c2410/6410都是大家所熟习的开发板和学习板,最近看nand的ecc,看了6410的硬件ecc,其它没有什么问题,我之前看的2410的没有多大的区别,可是对于读, 就是一直不明白为什么...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C/C++疑问
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)