ClearQuest技巧集(一)

原创 2004年06月29日 18:34:00
 

 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

这一段时间,一个信箱名为ql98j1的网友,还有其他的一些朋友,问了我一些关于ClearQuest的问题。我想其中的一些,大家可能也会遇到。于是综合一些平时我遇到的问题,写了这个问题集锦。问题的回答未必正确,但我想至少会给大家提供一个思路,希望能给其他的人一些帮助。

 

我使用的是2002.05.00版本,如果是2003版的问题,我会说明。

 

问题一:给某些字段设置使用权限,只有相关人员才能看到某些字段而进行填写,对于一般人员使它变为不见,我该如何设置呢?

 

解答提示:一个比较简单的方法可以让别人看不到你设置的字段:设置一个新的组,把想看新字段的人加到这个组中,在Designer中,设置Forms的时候,加一个Tab页,把只想让一部分人看到的字段都加到这个页中,鼠标右击这个字段,在属性页中,有“User Group Access”这个选择,选择你想要看的组加到列表中就可以了。在使用的过程中,只有相关的组成员才能看到这个tab页,也就间接的等于别人看不到这些字段了。

 

问题二:在Web端访问的时候,只能看到提示“Restricted Query Not Defined”。

 

解答:一般是因为没有注册的缘故,使用CQ的过程中,必须对Web服务器进行License注册。

 

问题三:如何让一些Database不显示在客户端和Web端的使用列表中。

 

解答:在使用CQ的过程中,必须选择Database才可以进入客户端或Web端。而Database的内容,与选择的Schema Repository(s)有关,下面就是如何让部分Database不显示在列表中。

Designer中,选择菜单中的Database->Update User Database Properties…,选择不需要显示的Logical Database Name,点击“Properties”按钮,进入配置页面。在配置页面中,把“Production Database”选择为“Test Database”,点击“Update”,则此Database将不会显示在列表中。如果将来想要恢复,只要把“Test Database”再选择成“Production Database”即可。

 

问题四:在project的Forms下,我为项目经理设计了一个下拉列表框,请问:如何将users下面的field:login_name、fullname下面的记录值自动在这个下拉列表框里显示。格式就是:login_name(fullname)。

 

解答提示:这个我并不清楚你要做什么,是在下拉框中显示所有用户的登陆名和全称,还是显示一个组的,或者是显示当前登陆用户的?

 

①如果显示当前用户的 ,则比较的简单。直接login_name=session.GetUserLoginName,full_name=login_name.fullname,把login_name和full_name拼成一个字符串显示出来就可以了。

②如果是在组中的,你可以查看安装目录ClearQuest/apihelp/index.htm中Session Object,User Object,Group Object,Groups Object几章。我的想法是:在field的Choice List中,使用程序进行列表内容的控制,建立一个session,使用session.GetUserGroups取到用户组,再for each user in 用户组,在里面choices.additem(user),但是我试验了一个上午,不知道什么原因,一直都没有成功过,你不妨再仔细的看看Rational ClearQuest API Reference里面的东西吧。如果能解决,最好告诉我解决的办法,我也学习学习。

 

问题五:对于特定的字段,强制要求用户每次Action的时候,都必须填写。

 

解答提示:在字段的Permission中,用下面的代码控制:

 

SetFieldValue Field1,""  '把字段的值设置为空

Field_Permission=AD_MANDATORY  '让字段必填

 

Behaviors中把需要必填的字段状态设置成Hook就可以了。

 

Rational ClearQuest技巧集

Rational ClearQuest技巧集作者: pyp & http前提:Rational ClearQuest的版本为2002.05.00 问题一:给某些字段设置使用权限,只有相关人员才能看到某...
  • emag_testage
  • emag_testage
  • 2005年04月14日 11:35
  • 2132

ClearQuest技巧集(二)

    问题六:在Clearquest Designer里设置Field时那些Type都代表什么意思?比如,Type里的REFERENCE,REFERENCE_LIST都是什么类型,设置成这个类型后,...
  • pyp
  • pyp
  • 2004年06月29日 18:34
  • 3004

clearQuest v7.0.0.1 操作 提交时报错"以下这些字段具有无效值",但是却没有列出哪些字段。

问题: clearQuest v7.0.0.1 操作 提交时报错"以下这些字段具有无效值",但是却没有列出哪些字段。原因:有个字段没有放入form,但是在该状态下是比填。令人失望的是IBM居然没有报出...
  • looyo
  • looyo
  • 2007年07月20日 13:56
  • 1343

Rational ClearQuest介绍功能简介

  Rational ClearQuest介绍功能简介:   ·提供用户弹性的变更需求管理环境   ·用户可根据开发工作流程和变更需求周期,通过图示工具定义处理流程   ·提供预设的变更需求管理流程,...
  • zhiguo2010
  • zhiguo2010
  • 2010年07月09日 12:58
  • 704

Rational ClearQuest使用说明书

写在前面的话: 对于测试人员来说,缺陷的提交和处理是日常最常见的工作。但是手工填写缺陷表格,对于缺陷的整理和统计很不方便,在这种情况下,就出现了各种缺陷管理工具。Rational的ClearQuest...
  • hdy007
  • hdy007
  • 2006年12月26日 11:42
  • 2368

ClearCase与ClearQuest结合

 最近在做项目时,发现居然必须要有ClearQuest任务,才可以进入ClearCase进行操作,如果没有CQ任务则无法进行ClearCase操作。 不知道这个是否在这2个软件中可以配置,还是公司开发...
  • longronglin
  • longronglin
  • 2010年03月09日 19:06
  • 701

IBM Rational ClearQuest 变更管理和缺陷跟踪工具

官方网址:http://www-01.ibm.com/software/awdtools/clearquest/
  • hxgqh
  • hxgqh
  • 2011年03月15日 16:18
  • 5417

Rational ClearQuest使用手册(PDF)

Rational ClearQuest使用手册(PDF)http://www.sdp.com.cn/attachment/Rational_ClearQuest_Manual.zip
  • hello_wyq
  • hello_wyq
  • 2006年08月01日 18:10
  • 1272

导出和导入ClearQuest的模式

疑问什么工具可以用来导出和导入IBM Rational ClearQuest的模式? 答案ClearQuest有一个命令行工具,cqload,它允许从模式存储库(MASTR)中导出整个模式并且可以导入...
  • mguo163
  • mguo163
  • 2011年07月05日 21:46
  • 1511

Dbgrid使用技巧(上)-

Dbgrid使用技巧(上)- -                                       在 Delphi 语言的数据库编程中,DBGrid 是显示数据的主要手段之一。但是 DBG...
  • xiaomaoxia
  • xiaomaoxia
  • 2006年04月28日 15:56
  • 1356
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ClearQuest技巧集(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)