世界上没有好人

原创 2004年07月09日 22:58:00
   前天晚上没有睡觉,用二天一宿看完了《夏娃的诱惑》。说真的,我并不很喜欢这部戏,但呆着总要做写什么的吧,就看它打发无聊的时间。

    我是喜欢看日剧的,因为精彩,高潮叠起,比较起来,一般韩剧说感情的多,总有些拖沓的感觉。

    我也有喜欢的韩剧的,比如《爱情是什么》,对人生、爱情、生活就理解的很好,结构虽然有些松散,但语言情节经常会出现亮点。

    还有一部就是很久很久之前的《嫉妒》了,提起这个恐怕知道的人不多,因为那是太久太久之前的了,大概稍晚于《东京爱情故事》,当时在电视上播放,我就很喜欢,近来看到有卖的,立即买了下来,可惜是电视版的,很不清楚,但情节人物看来还是那么棒。

    就像我上面说的,韩剧经常脱离不了爱情的主题的,《夏娃的诱惑》也一样,说的是一个苦命女子徐迎美嫉妒甄善美的故事。

    这部戏的主题其实和《嫉妒》很像的,但总觉得不如《嫉妒》那么开朗。可以说《嫉妒》中的人是美国人,有些小心眼,但更多的是用自己的想法超过对方,《夏娃的诱惑》更贴近中国人,你比我行,比我运气好,ok,我一定想办法整死你,让你不幸,让你比我惨。

    实际《夏娃的诱惑》就是说徐迎美不停的动些小脑筋害甄善美和其它妨碍她的人的。

    徐迎美是一个可怕的人,只能这么说,有被迫害狂想症,其实她应该更多的在精神病院中待着的,可惜由于她的心机和周围人的放任,越来越狠。她的厉害在于,只有被害的人才可能知道她的坏,其它的人都只会看到她的好,还处处帮着她,但坏事多了终有报,她最后还是失败了。其实她的失败不在于别人,而在于自己,她如果一直坏下去,应该没有事情的,关键在于她爱上了别人,一个坏人如果突然之间想当好人,恭喜她,她离倒霉不远了,不过好像徐迎美一直都很倒霉的。徐迎美可以说的只是她的心机和狠毒。

    甄善美也许很多的人都会喜欢,单纯,乐观,虽然有些笨拙,但好运总伴随着她。但我是不喜欢甄善美的,因为她好到看着就来气,只想踩两脚的感觉。还有,她的运气太好了,好到令人羡慕甚至嫉妒的程度,如果我是徐迎美,也绝对不会放过这个幸运儿的。不过,如果甄善美真的在我周围,我也许会对她好,因为狗屎运如甄善美者,还是少得罪的为秒,上帝的宠儿最好还是护着些的,和老天爷作对不会有什么好结果的。

    金佑振纯粹就是一个废物加笨蛋,知道徐迎美那么坏,还那么爱她,关键在于他伤害了甄善美,就连我讨厌甄善美的人都不想原谅金佑振的。那种人,死了最妙,就是因为有这种滥好人,坏人才会如此横行的,如果他一开始就保持清醒的头脑,就不会发生如此多的事情了。金佑振死的好,死的妙,死的活该,他唯一的好就是死了后,徐迎美陪他一起去了,其它一无是处。

    在这部戏中,我唯一欣赏的人就是尹享哲。都说甄善美运气好,其实我觉得她最大的好运就是遇上了尹享哲,这部戏中,唯一知道如何爱人,以及值得被爱的就是他。尹享哲虽然家庭问题也很严重,但他自立自强,为了爱可以放弃一些东西,不强求甄善美的回报,这些都是几乎消失的美德,在尹享哲的身上又重现了,如果说有完美的人,尹享哲应该当之无愧的吧。

    这里面还有一个人,我也很喜欢,他就是裴仁修,一个流氓。他没有别的好处,他就是唯一一个可以克制徐迎美的人。古语说的好:恶人自有恶人磨,裴仁修就是一个很好的例证。徐迎美害人,但他对于裴仁修的办法不多,因为裴仁修看透了她。裴仁修的话很有哲理,也只有他才配得上徐迎美。无论裴仁修多么坏,但对徐迎美不错的,也知道自己的路在哪里,流氓当到他的份上,也可以说是极品了。

    当然了,剧中还有一些搞笑的角色,比如招弟和晨光什么的,更多的是做为一种过场,就不多说了。

    《夏娃的诱惑》,可以说表露的是人性的恶,即使是甄善美,在无人的时候,也表露出一种可怕的表情。在工作中,大家更是用尽一切的手段为自己谋求利益。从这个角度说,真善美也许永远不会存在了。

    我一直想写篇东西说说《嫉妒》的,想不到最后既然写的是《夏娃的诱惑》,也许人生本来就是这样的吧。

世上本没有坏人,实际上也无所谓坏人与好人

也许是小时候看多了电视电影的缘故,每看到一个人的时候总是要先评定他或她是好人或者是坏人。然后用对待好人的方法去对待好人,用对待坏人的方法去对待坏人。为什么一个人是好人,一个人是坏人?即好人和坏人是怎么...
  • liumangxiong
  • liumangxiong
  • 2006年06月03日 14:11
  • 1509

《四川好人》读后感

如果不是老师开出的书单,我是怎么也不会读到戏剧,当然也会错过这本好书《四川好人》,错过认识一位伟大的剧作家贝尔托.布莱希特。布莱希特从未到过中国,却写了本《 四川好人》,看书名觉得奇怪。其实,这是布莱...
  • serena_0916
  • serena_0916
  • 2017年07月11日 11:36
  • 232

汉语是世界上唯一一种面向对象的高级语言

作者:锄禾 声明:除了汉语之外,我只会一点英语和日语。因此说是“唯一”略显夸张,有吸引眼球的嫌疑,请大家原谅。严谨地说,标题应该是“汉语是一种面向对象的高级语言”。 在网上看到过很多有...
  • limiteee
  • limiteee
  • 2015年07月27日 17:24
  • 410

约瑟夫问题(好人坏人)

2N个人围成一圈,前N个人是好人,后N个人是坏人,第一个人从1开始报数,每报到M的人将被处决,然后从被处决的人的下一个人从1开始重新报数,如此循环,为了挽救前N个好人,要找出一个M,使得后N个坏人最先...
  • u012811558
  • u012811558
  • 2013年12月07日 19:59
  • 739

BZOJ1018 [SHOI2008]堵塞的交通traffic && 2459: [BeiJing2011]神秘好人 (含datamaker)

这两道题思路相仿所以放在一起
  • QWsin
  • QWsin
  • 2017年01月20日 17:04
  • 447

美国总统柯立芝曾经写道:“世界上没有一样东西可以取代毅力。才干也不可以枣怀才不遇者比比皆是,一事无成的天才也到处可见;教育也不可以,世界上充斥着学而无用、学非所用的人;只有毅力和决心,才能无往而不胜。

美国总统柯立芝曾经写道:“世界上没有一样东西可以取代毅力。才干也不可以枣怀才不遇者比比皆是,一事无成的天才也到处可见;教育也不可以,世界上充斥着学而无用、学非所用的人;只有毅力和决心,才能无往而不胜。...
  • liuzheng2684
  • liuzheng2684
  • 2012年01月28日 22:04
  • 4270

【cdoj 1328】卿学姐与诡异村庄 并查集(值的一看)

说实话,写这道题的时候心比较乱,虽然一来就想到了并查集,但是老是往带权并查集的地方想,最后看到题解的时候感觉还是一个不错的,至少思路很特别 理清逻辑关系 分类,并查集!! 令A是好人表示为Ag,A是坏...
  • pbihao
  • pbihao
  • 2016年07月29日 22:34
  • 327

约瑟夫环(好人坏人)

问题描述:         2N个人围成一圈,前N个人是好人,后N个人是坏人,第一个人从1开始报数,每报到M的人将被处决,然后从被处决的人的下一个人从1开始重新报数,如此循环,为了挽救前N个好人,要找...
  • conanswp
  • conanswp
  • 2014年02月25日 17:02
  • 2964

世界上没有理所当然。

人与人之间的互动是你来我来的,如果每个人都能理解到对方为自己所付出的辛苦,自然就能和平相处,彼此都能过上幸福愉悦的生活。在我看来,如果一个人把一切都当成理所当然,其实也不算是一个完整的人,只是一个禽兽...
  • u014750754
  • u014750754
  • 2014年04月18日 17:40
  • 530

世界上没有后悔药

今天我们系的优秀研究生的评选结果出来了,发现自己如果申请的话是完全可以得到的,自己真的是太蠢了,为什么都没有去争取呢,弄得现在因为没得到而心里难受,还真是活该啊。 觉得还是自己的性格不够积极,明明是...
  • xiaofeizd
  • xiaofeizd
  • 2013年10月25日 16:32
  • 428
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:世界上没有好人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)