关于古典品谈建版以来的一些历史

原创 2004年07月11日 18:42:00
    2002年3月25日,是古典品谈建版的日子。在讨论组管理的《公告:社区讨论组进行版块调整》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_jh_show_content?club=&from=t&groupid=10324&messageid=1874&bbegnum=0&path=/*15/*146/1107/&st=0&sc=)的公告下,古典品谈正式建立。

    开版的第一个帖子是朋克时代[292059]的《庆祝开版成功!》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?from=t&groupid=108:10170&messageid=1&club=3)

    招聘版主则是在03-25 18:00《讨论组[古典品谈]招聘版主》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?club=3&groupid=114:10333&messageid=3173&tbegnum=0),当时很多早期的人都参加了这次版主招聘。

    在建版初期,很多都是恭贺新版的帖子,原帖质量也不高,有很多的人直接发各种古文来这里。完全忽略了品谈的含义。但是也有了很多探讨古典品谈主题的帖子,比如梦醒时分[17901109],污雪[36070096],卐巫士卐[13249184],别 q 时代[8940299]等人的帖子都说了很多这样的问题。

   当时比较活跃的人是clark[16693611],微笑ゐ临风[548135], 卐巫士卐[13249184] ,青鸟华光[57054408],阳光少年[27509619] , 外☆人[30310306],kiuwohn[34788922],梦醒时分[17901109],王邪[20743079],商羊舞[52417],小小[6280028],春衫旧香[12623435]等。

    当时真正写很多符合主题的人是春衫旧香[12623435],她的帖子本身就充满一种古典的气味,更多的是小说之类的,基本是把古代的事情用自己的笔重新写一遍。

    从四月份开始,在古典品谈出现了诗词派,每天都发诗词,以小东[147635094],霜天晓[14582902],南柯子[57413714],清扬居士[16894863]等为代表。特别是小东,每天发两天,都是他恩师王恨的帖子,由此也引发了很多的问题。主要就是很多的人都是反对在古典品谈发诗词的,因为腾讯社区已经有诗风词韵存在了,如果古典品谈也发过多的诗词,主题有重复之闲,当时诗词很是热闹了一阵。也从这时开始,我开始使用灌水回复。在诗词出现之前我的回复都是比较认真的,很多的时候,回帖比原帖都要多,但诗词派来了以后,我经常性的只在后面回复一个“阅”字,为以后的矛盾埋下了伏笔。

    当时的另外一个事件就是梦醒时分[17901109]拼命的向大家介绍《红楼梦》如何的好,不但自己写了很多,也转了很多质量很高的帖子。

    当时一个叫半坡[16021759]的,发了很多佛学相关的著作,看来对佛学不但熟悉,而且很感兴趣。

    在4月8日左右,k129[31730360]出现,可能和小东同样是王恨的学生,也以转王恨的诗词为主要发帖方式,另外,当时小东、k129就已经和我、巫士有了很多的矛盾,和我是因为我在他们的诗词中只回复“阅”,和巫士则是因为巫士劝他们不要总发这么多,要是发也最好把几个和起来一起发。那时小东和k129就很喜欢找别人的帖子了反击了,绝对不让别人有任何的置疑,如果不说他们好,就闹个不停。这样的事情一直在持续下去。直到k129被封号为止。

    4月9日,清风无序[38970450]到了古典品谈,他的回帖充满古香古色,很多都是诗词,很贴题,可以看出诗词修养极好,更关键的是他与世无争,和大家相处的都很融洽。

    当时为了对付很多与古典品谈无关的帖子,巫士制定了一份《古典品谈发文规定!》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?from=t&groupid=108:10170&messageid=173&club=3),是第一个比较成型的东西,后来k129也发了一个的,实际就是反击巫士的。

    4月14日左右,古典品谈看来更像诗风词韵的样子,帖子基本都是诗词。而且由于我总在诗词的后面说已阅之类的话,k129终于受不了了,发帖子攻击我和巫士。从此后,k129开始成天以投诉为业,到处查别人帖子的漏洞,去讨管发帖投诉,更恶劣的是,经常贴别人的聊天记录和留言记录,很没有品味和道理。从开始到被讨管封号,k129至少投诉过七、八个人。

    还有,春衫旧香得罪了一个人,那个人从这个时候开始,跟着她来到了古典品谈,只要是春衫的帖子,基本能看到攻击春衫旧香的话。

    4月16日,k129炮制出古典品谈最佳人选,阳光少年起来反驳,结果k129以为阳光是我的马甲。当时很是热闹了一阵。

    老硬币[108454719]在4月18日开始正式来古典品谈申请版主。他的水平很高,一来就发了很多质量奇高的帖子。一时风头无人能比。

    4月20日,老硬币发了《多少楼台烟雨中:“古典品谈”定位之我见》,写的很好,实际我的当版主后发的古典品谈主题很多就是借鉴了这个帖子的。

    大概同时间,金庸茶舍的黑眼[577805]改名公子引玉也来申请古典品谈的版主,他也是一个高手。

   当时我知道自己差老硬币和黑眼、春衫他们很多,而且我坚决反对古典发诗词,也没有人支持我,有些心灰意冷,所以那个时候我并不像最初那么活跃,也很少回帖子了。

   4月24日,k129和春衫旧香又吵起来了。那时才知道春衫根本看不起我,当时我很生气,但后来想想也释然了,因为她不知道我是谁,要不也不一定会如此的。

    4月29日,我发了《人言可谓》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?club=3&groupid=108:10170&messageid=474&tbegnum=200),也许是种预感,因为后来确实有很多我当时帖子里面说的情况出现,好在我并没有发疯。

    4月30日。单位终于要放假了,本来下午说还要上班,结果既然最后说可以回家。中文的时候单位请吃饭,吃完饭习惯的回来看留言,没想到10079给我留言说,你当上版主了。我立即开自己的QQ加她证实一下,当时真的有做梦的感觉。她告诉我要好好管理,我说我要回家了,并不能有很多的时间来管理版面,她说尽量抽出时间。

    就这样,我当上版主了。

开版以来第一个推荐的帖子:临轩纵羯鼓[39660474] 的:《关于诗词的杂谈》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_show_content?club=3&groupid=108:10170&messageid=495&tbegnum=150)。

第一个精华的帖子:是我不小心给一个临时公告加精华了,所以不算,真正网友发的帖子第一个收录精华的是:北窗[12105012] 《饮中三品》(http://bbs.tencent.com/cgi-bin/bbs/bbs_jh_show_content?club=&from=t&groupid=10170&messageid=12&bbegnum=0&path=/*10/*220/11/&st=0&sc=)。

第一个用权限删除的帖子:k129[31730360]《举发讨管七种武器包庇犯罪!知法犯法!》

第一个被封号的:就是me了,现在还在被封中,如果有下一个版主,他将会知道我其它的身份。

第一个用权限转走的帖子:春衫旧香[12623435]的《k129不是狗》。

如果还有什么大家想知道,我可以补充。

竞品分析工具汇总

本文整理了一些自己在开发过程中经常会用到的竞品分析工具,这些工具可以帮助分析竞品。让我们得以了解竞品相应的一些技术信息,例如:代码质量、某种业务的实现方式、用了什么第三方库等。除此之外,也有一些高端玩...
  • huang_rong12
  • huang_rong12
  • 2016年07月05日 13:39
  • 1564

决斗场 - 实验吧 密码学 传统知识+古典密码

题目链接:http://www.shiyanbar.com/ctf/1991 此题如名,用到的是传统知识和古典密码,个人觉得这题坑的一批。 首先我们通过千支顺序得到信中的内容应该是: 辛卯,顺序为...
  • RaAlGhul
  • RaAlGhul
  • 2017年11月10日 12:49
  • 373

密码学的进化史——手工加密阶段

一、手工加密阶段    密码学很早就广泛应用于古代战争中,使用手工方式完成加密损伤,以确保战争中军事信息的秘密传送,这一阶段称为手工加密阶段。这一阶段是古典密码学蓬勃发展的时期,称为古典加密阶段。 ...
  • ABCD_0000
  • ABCD_0000
  • 2015年07月19日 19:05
  • 880

潘磊谈阿里巴巴国际站发展历程

潘磊谈阿里巴巴国际站发展历程   InfoQ :观众朋友大家好,我是来自 InfoQ 中文站的丁雪丰,现在正在 QCon 北 京站的大会现场。在我身边这一位是来自阿里巴巴国际站的潘磊。...
  • legend_x
  • legend_x
  • 2013年12月24日 12:45
  • 2281

2017超星尔雅 中国古典哲学名著选读答案吴根友

中国古典哲学名著选读超星中国古典哲学名著选读尔雅 课程章节 1 治世之本:《尚书》选读 1.1洪范九畴 洪范九畴 1 【单选题】 秦汉以后,(A)图书代表了中华文化的主干。 ...
  • hengyulin5907
  • hengyulin5907
  • 2017年03月29日 10:16
  • 7317

多表古典密码统计分析

多表古典密码统计分析我们以Vigenere密码为例来说明多表古典密码的分析方法。确定密钥字长度的方法有Kasiski测试法(Kasiski Test)和重合指数法(index of coinciden...
  • KoalaZB
  • KoalaZB
  • 2017年03月31日 00:59
  • 655

几种古典密码学算法

古典密码学可以分为代替密码(也叫做移位密码)和置换密码(也叫做换位密码)两种,其中代替密码典型的有Caesar密码,仿射变换等,置换密码有单表置换和多表置换等。 下面是几种常见古典密码算法的实现。 ...
  • huangyuanlang1
  • huangyuanlang1
  • 2013年08月20日 21:35
  • 2097

密码学学习记录(一)古典密码学

嗯……盼星星盼月亮,终于是混到大三,密码学终于开课,
  • u013573306
  • u013573306
  • 2014年09月03日 17:41
  • 589

管理学总论之新古典管理理论和现代管理理论

新古典管理理论 一些管理学家和心理学家也意识到社会化大生产的发展需要有与之相适应的新的管理理论。于是,一些学者开始从心理学、社会学等方面出发研究企业中有关人的一些问题。如人的工作动机、情绪、行为与公...
  • a416090287
  • a416090287
  • 2013年02月27日 22:19
  • 2337

罗辑思维,古典:“超级个体” 观后随笔

0,哪个火,哪个赚钱,模仿者的失败在于你不知道对方成功的真正原因,或者背后的原因,隐藏的因素, 听到别人学个3个月u3d就找到10K+的工作,自己也跃跃欲试,然而别人没告诉你自己是XX大学计算机毕业...
  • u013733918
  • u013733918
  • 2016年12月18日 14:53
  • 1691
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于古典品谈建版以来的一些历史
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)