我和我的老师

原创 2004年07月13日 00:53:00
    我生性是一个冷漠淡薄的人,不太喜欢和别人交往,而且我的记性不是很好,所以教过我的老师,很多我都不知道名字,很多的时候,连姓氏都会被我忘记。我下面说,基本是班主任,所以才能给我留下一些印象吧。

    我的小学,是从一个很普通的小学开始的,由于我先上了那所学校的育红班,完了以后升的小学,所以并没有不适应的情况。

    从一年级开始,在我的记忆中,我就是班长了。至于怎么当上,我现在无论怎么想也想不起来了。我并没有很强的号召力和管理能力,唯一的也仅有“老实”二字而已,没想到,凭此我做了两年多的班长。在班级里面,我可以说是一个摆设,班级有需要班长出面的时候,我就去,平时和普通的学生一样,像监督同学纪律等事情,老师也从来不安排我。在后来,为了民煮,老师也进行班干部选举,我的票数仅为第三,前面的两个都是全票。但是,我还是班长。当时老师说了句很奇怪的话:“只有你才适合当班长。”现在我都不很清楚这话是什么意思。那个时候,换过一届班主任,所以有两个班主任,我既然还能清楚的记得她们两个的名字:刘丽梅和赵忠萍,这简直是个奇迹,因为后来的班主任,我几乎都忘记了名字。初中的时候,我去找过这两个老师,可是,她们都不在了,说是去其它的学校了,如果有机会再见到她们,我一定要问问那话究竟是什么意思。

    在小学三年级的时候,我搬家了,所以我也转学了,开始了苦难的历程。新学校里,我很快就和同学熟悉了,因为后来还转来了几个,而且都成为了班级的骨干力量,所以我并没有觉得排外的情况。只是我们的班主任,实在算不得一个好老师。可能因为我过于老实,安于现状,很不会“来事儿”,所以她很不喜欢我。我也记得她的名字,可是我不想说,因为我很不喜欢那个名字,对我来说,那个名字带表恐怖。其实,当时我的学习成绩还算不错(我的成绩在上学阶段,一向都过得去),但我就是怕她,可能因为这个她不喜欢我的吧。那个时候,也是投票选班干部,结果我的票数刚好够,所以我也算是班干部吧,但我并不会去进行管理之类的事务,做的事情都很令她很不满意,所以她总给我换职务,到了最后,好像除了班长,其它的我都做过了,但还是做的很差,所以她很生气吧,一次就把我的班干部撤职了。但是不知道为什么,后来开班干部会,又让我参加了,真是不可理喻的女人。所以直到我小学毕业,我都没有搞清楚自己是否还是班干部。

    初中的时候,由于小学的阴影,我还是很小心的。这个时候,我遇到了最好的老师--钟老师(呜呜呜,我真的忘记了她的名字)。她不给我压力,只是把我做为普通的同学看待,这对我来说已经够了。那个时候,我开始了第一的生涯,班级的第一都是我的,甚至包括后来所有的学年第一。我想那个时候,我最不希望的就是压力吧。钟老师最好的地方就在于任我发展,从来没有对我要求过什么。说明的是,那个时候,我仅是小组长,但是,那是我做的最好的职务了,因为不用理会班级的事情,只要做好自己的本分就可以了,那才是我真正喜欢的。那个时候,我都是努力的隐藏自己的,我想所有的老师,都知道学年第一我的名字吧,但绝对对不上号,即时是教我的老师,也有一部分不知道平凡的我就是学年第一。我想我创造了两个奇迹,一个是:连续最多次的班级第一加学年第一,第二个是,我是我们学校,所有的各年级第一中最差的一个,因为我不参与一切活动。一般来说,学年第一都是活动家的,比如学校有什么活动主持什么的,还有就是参加各种比赛拿名次,或者去拿各种的荣誉,比如市三好学生,市优秀班干部什么的,可以说,据我所知,我前两届和后两届的第一,都名声在外,在其它的学校都很有名气。但在我们学校,除了我们学年的人,没有人知道我是谁。我也就这么心安理得的过完了我美好的初中生活。要说明的是,在初三的时候,生理老师对我很好,因为我几乎把生理书给背下来了,考试我也总拿最高分,她一直很希望在中考中,我在生理中能拿满分的。她还说如果我是满分,就请客。但是,考试就是考试,中考生理我考的成绩并不很好,很令她失望吧。而且,和我这么亲近的老师,我既然不知道她的名字,而且后来甚至把她的姓氏都给忘了,我实在算不得一个好学生。还有一件事情,给我的印象也很深刻,就是我的班主任钟老师,一个对我来说最好的老师,在一次无意,我既然发现她在骂街。当时看到对方我们都很尴尬,但是,这样的她反而去掉了老师身上神圣的光芒,我了解了,老师原来也是一个普通的人。

    高中的时候,由于入学成绩不错,我当上了学习委员,更重要的是,我是班主任的课带表,班级有什么事情,我都要去找他(又一个忘记了姓氏名字的老师,当我的老师真的很不幸),而且还有收发作业的事情等,所以我成天跑班主任的教研室。但是,我和班主任却总有些隔膜的感觉,虽然没有一个学生像我这样和他成天见面。我原先写过,我的高中和大学一样,老师除了上课,是基本不管我们的,而且我的成绩也不很拔尖,我终于成了一个不为人注意的人。我在里面如鱼得水,活的快意极了。

    大学,对老师就更没有什么印象了,我都是当隐形人。老师也绝对不会知道曾经有我这样一个学生,就是这些了。

虚拟机的几种网络方式详解(桥接、nat、Host-only)

1.虚拟机常见的上网模式详细解析 2.在使用虚拟机中常见的问题处理 先看问题1虚拟机常见的上网模式详细解析 虚拟机就是利用真实机的环境用软件的方式模拟成类似真实机系统的一个软件,现在主流的有微软...
  • wuseyukui
  • wuseyukui
  • 2014年04月26日 16:03
  • 921

《我不想与我不能》 ——刘未鹏

莫提状态。 转自其博客。 事情开始往往是这样的:你发现自己想做某事,但你同时又迅速发现,自己并不擅长做这件事或做不了这件事。  于是“我想做某事”这个念头被打败并暂时搁置起来——要不怎么办呢...
  • hu1020935219
  • hu1020935219
  • 2013年11月25日 06:56
  • 2033

该不该和教师一起去做项目

【来信】   我先将这个具体情况讲一讲。我系的一位教过我课的老师接了一个项目,现在再学生去完成。   老师接的项目是要求用C#.Net、数据库方面的知识去做的。我自己现在正在学习《传智播客》免费提...
  • sxhelijian
  • sxhelijian
  • 2016年02月28日 22:00
  • 3668

java学习练习题及答案

练习
  • high2011
  • high2011
  • 2015年08月09日 17:55
  • 1271

读“赵4老师”言论

在查看CSDN论坛时,发现“赵4老师”无处不在,“赵4老师”通常不会直接给出答案,而是直接复制言论。 赵4老师的语言虽然很“犀利”,但仔细想想,有些还是有道理的,至少帮助我从另外一角度来学习、思考...
  • Since20140504
  • Since20140504
  • 2014年10月16日 12:48
  • 2358

第十周——oj——学生老师类(对象转换)

问题及代码: Description 定义一个Teacher(教师)类(教师号,姓名,性别,薪金)和一个Student(学生)类(学号,姓名,性别,成绩),二者有一部分数据成员是相同的,num...
  • lily1143
  • lily1143
  • 2015年05月20日 13:55
  • 351

java实现华为之老师想知道从某某同学当中,分数最高的是多少,现在请你编程模拟老师的询问。当然,老师有时候需要更新某位同学的成绩.

import java.util.ArrayList; import java.util.Scanner; /** * 老师想知道从某某同学当中,分数最高的是多少,现在请你编程模拟老师的询问。当然...
  • pomay
  • pomay
  • 2017年06月11日 16:52
  • 384

假如我是计算机系老师

在校大学生最大的优势就是有大块的自由时间, 快来看看应该怎么学习计算机吧。...
  • nylx
  • nylx
  • 2016年03月10日 19:07
  • 3217

朱老师物联网大讲堂学习总结

从10月初到现在,学习朱老师的视频也过了一个多月的时间,这套视频是同学推荐我看的, 第一印象就是老师的说话声音挺大的,而且快,比较不容易睡着。真正让我决定购买的时候是 试听过老师互联网大讲堂中介绍...
  • miss_you_much
  • miss_you_much
  • 2015年11月17日 14:48
  • 1628

学生、老师、课程、成绩sql

参考http://www.cnblogs.com/qixuejia/p/3637735.html 表结构: Student(S#,Sname,Sage,Ssex) 学生表 Course(C#,...
  • baidu_34049233
  • baidu_34049233
  • 2017年03月27日 21:34
  • 808
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我和我的老师
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)