红袖添香夜读书

原创 2004年07月13日 01:00:00
    终于到半夜了,这帖子一定要半夜写才有意义,为此我等了一天,好漫长的一天啊。
    有很多人讨论过读书的环境问题,在安静的地方读书很好,有音乐背景也不错,能躺着就更妙了。
    读书是要心情的,如果心中有忧、愁、爱、恨、烦、乱、杂等打扰,是很难读进去的。读书需要平静的心态。
    王国维的《人间词话》中说,“古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:"昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。(1)"此第一境也。"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。(2)"此第二境也。"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。(3)"此第三境也。此等语皆非大词人不能道。”这是读书的境界,与环境无关。
    我认为读书最好的环境就是半夜,夜半无人,安静无语,人的心情也在这时最为平静,是看书的大好时光。至高境界则是“红袖添香”,在安静的环境里,漂来一股淡淡的幽香,想想都有种醉意。“红袖添香夜读书”把环境和意境很好的统一了起来,是读书的至高标准。这里的红袖我是把她理解为女子,所以这句话就有了两个不同的版本。
    女子篇:一个女孩子,半夜还在读书,好用功噢。读诗词,读红楼,读感人的故事,看到精彩之处,大笔一挥,写下自己的感受,或为古人伤感流泪,或为妙处击案心醉,四处无人,完全可以恣意的放纵自己,脱下白天的伪装,展现真实的自己,充分发挥女子的情感,妙!
    男子篇:古人有用酒入三国的传说,但也只是一个人,“红袖添香”就完全不一样了,是一个二人世界。女人一般都不爱熬夜的,肯陪男子半夜读书,一定是情侣或夫妻了。两人一边看书,一边聊天,半夜私话,喃喃细语,多美好的境界啊。不过谈恋爱的境界虽好,对读书恐怕就是个沉重的打击了。一个所爱的人在身边,谁能静下心来读书呢?看来还是单身好啊。
    总结篇:红袖添香夜读书适用于女子,男子亦可,但读书效果就要大打折扣了,除非那个人有柳下惠的定力,可以坐怀不乱,但那样的木头疙瘩有几个女子会喜欢呢,所以说广大的男同胞读书的环境太差了,难怪女的读书总比男人读书要多,原来根源在这里。 : )
    以上是我的一些感悟。本来要写成搞笑版的,可惜很不好笑,唉~~~~~读书去也,没有人陪,我自己陪自己,鹿鸣添香夜读书,也很通顺的吗,走也,bye~

红袖添香夜读书

红袖添香夜读书,清晨把盏共君同,秉烛人远青山老,只恨相逢一笑中。 
  • dbigbear
  • dbigbear
  • 2007年03月04日 14:21
  • 1152

Android Studio如何配置夜神模拟器

第一中方法:打开模拟器设置,点击打开开发者模式,打开usb 第二种方法:找到模拟器的目录,在doc命令下属于下面语句: nox_adb.exe connect 127.0.0.1:62001然后打开A...
  • qq_32175491
  • qq_32175491
  • 2016年09月23日 20:10
  • 676

使用Fiddler抓取在夜神模拟器安装的软件的包

一、设置Fiddler代理 1.点击Tools-Fiddler Options进入Fiddler Options页面 2.点击Connections,将Fiddler listens on port设...
  • qq_16567431
  • qq_16567431
  • 2017年04月22日 11:20
  • 3941

adb 连接夜神模拟器

1.启动夜神模拟器,设置->关于平板电脑->点击5次版本号 进入开发者模式 2. 运行cmd命令,cd到夜神安装目录,执行命令 nox_adb.exe connect 127.0.0.1:6200...
  • kongxingxing
  • kongxingxing
  • 2016年11月27日 09:12
  • 10932

hbuilder 夜神模拟器 谷歌 联调

因为 问的人太多了,每个人问 我都要说一遍很麻烦   所以雪狼干脆写个流程图,你们自己get下吧 先说工具   1/夜神模拟器(不要问我海马模拟器可不可以联调 ,不行!不行!不行 !说三遍,因为我...
  • xuelang532777032
  • xuelang532777032
  • 2016年08月21日 19:19
  • 1010

关于夜神模拟器无法连接的问题

studio无法连接夜神解决办法   cmd cd 进夜神安装目录下bin目录 nox_adb.exe connect 127.0.0.1:62001 adb devices即可检测...
  • zhaoyalan3812011
  • zhaoyalan3812011
  • 2017年04月07日 14:40
  • 481

adb devices识别夜神模拟器方法

dos下,进入进Android SDK下的platform-tools目录 代码: adb connect 127.0.0.1:6200
  • fetch001
  • fetch001
  • 2017年06月13日 10:58
  • 3052

appium+python+夜神模拟器+jenkins进行android端自动化测试

1.        环境搭建 序号 依赖环境 安装 备注 1 Jdk 安装包安装 安装完成后配置环境变量 新增JAVA_HOME为jdk安装路径 C:\Prog...
  • testing_su001
  • testing_su001
  • 2017年06月16日 15:59
  • 4049

Android Studio:使用夜神模拟器开发调试

1.将模拟器打开开发者模式 2.设置出现了开发者选项,点开打开USB调试 3.打开命令行窗口,打开到夜神安装目录(如cd C:\Program Files (x86)\nox\bin)...
  • lee_0621
  • lee_0621
  • 2017年04月17日 14:47
  • 2377

夜神android模拟器怎么连接eclipse

先找到安装夜神的路径如:E:\tools\yeshen\Nox\bin 在在这个目录下按住shift键鼠标右键 在此处打开命令窗口; 然后输入nox_adb connect 127.0.0.1:6...
  • Dr_abandon
  • Dr_abandon
  • 2016年10月08日 21:40
  • 10183
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:红袖添香夜读书
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)