说说腾讯和耕读的异同

原创 2004年08月12日 22:26:00
说说腾讯和耕读的异同

我是一直在腾讯的,大概一年半多了,有了十七、八万的资历,一点资历一分钟,可以说明我在腾讯的时间有多少。

我知道耕读是因为凤凰于飞的,他在自己的签名档中用了耕读的地址,我在我的版面那里就加上了耕读的链接。后来有时间来看的时候,又看到了一些其它熟悉的名字,比如:山风点火,黑天才等。我在腾讯的灯下文字混过一段时间的,虽然没有名气,但那些常见的人还是知道的。对于山风的三味书屋,更是比我跟了解的人不多。

来这里的时候,无聊也是成天挂着的,看看帖子什么的。怎么说呢,耕读的东西,从整体看比腾讯为高,但规矩则差了很多。

如果说腾讯一百篇里面有一篇好的,耕读三篇甚至两篇中就能有这样的。但耕读的缺陷在于人太少,帖子的质量比腾讯好,但还算不得顶尖的bbs论坛。

说真的,我当古典风韵的版主,就是因为好玩的。当时换了新论坛,看到版主都有一排的小星星,很羡慕,就去申请了,运气也不错,既然也成功了。和我同版主的金狐也很照顾我,当的还是比较愉快的。

但是不好的是,这里的诗词等东西多多。在腾讯我的版面上,对于诗词我是几乎不看的,因为我喜欢评论,不是很喜欢小说和诗词。我写的东西基本也以介绍性质和评论性质的东西居多的。

我现在已经算是老网虫了,每天几乎都有五个小时以上泡在网上的,看了无数的各种各样的帖子,说真的已经很倦了。所以我现在很少去写帖子和回帖子的,一般只是看看别人的帖子的。所以从回帖等角度看,我算不得一个好版主。

其中有些事情还是发生了,比如山风点火当上了三味书屋的版主。当是很多的人都反对的,我是无所谓的,我在网上更多是隐形的,只是在背后处理很多的事情的,不爱站出来的。不过山风也许在耕读做版主做久了,恐怕根本不知道腾讯的规矩,可以说很多的事情都在乱来。

比如推荐,既然推荐转帖,而且只推荐几个人的,这是为什么?拉关系吗?比那些转帖好的,我一天就能找到几十个。而且山风说话极不严谨,把书屋的老人得罪遍了,哈哈,本来就无根无底,谁会理你的呀。结果现在书屋成了一个坟墓似的地方。我是讨厌月下那种伪君子的,没想到,山风当版主比月下还差。还有,山风更本不了解书屋的传统和风格。山风发的那些东西,在书屋根本不会有人看的。书屋重视思辨的思想,也是讨论小说等方面的东东的。

第二个事情就是我和蜘蛛1已经含笑半步痴之间的事情了。蜘蛛1帖了几个图片,其实都是很老之前的了,在很久之前,在腾讯的教育论坛,我们已经讨论过这些事情了。当时也是分两方的,但大家的态度都很好,教育论坛的版主兔子也写了几个帖子,反驳大家的意见。结果想不到在耕读根本都变味了。也许因为含笑半步痴说的话我不赞同,结果我提出了反对的意见。哈哈,这可好了,什么话都出来了。蜘蛛1和含笑半步痴联手攻击我。我当时真的有些失落感的。想不到耕读既然是这样一个地方。而且我提出了一些观点,也完全被扭曲掉,我只能说,这里的人更本不知道什么是思想,应该如何用自己的脑筋去思考。

我感觉回到了文革的时代,什么东西都往政治思想上靠,无限的上纲上线。哈哈,我真的值得如此批判的吗?而且其中还有管理人员,其它的人员既然也都默认这种行为。也许耕读本身就是靠几个人在控制的吧,而我不小心得罪了其中的两个。

耕读的帖子,我说了,质量还可以,但是缺点在于,过于通俗化。说白了,很多在无病呻吟,哗众取宠,当然了,网文本身就是这样的,无可厚非。但是很多的帖子过于倾向于男女的下半身,我就很想不通了。

腾讯对于一切的思想都是包容的,虽然很避讳政治,但是只要你提出任何一种思想,只要找到好的版面,就有人和你讨论或附和,大家都可以写出很多的东西来进行思辨似的思考。

耕读做不到这些,耕读我看更多的是一些自大狂,认为自己的水平多么多么高,目中无人,看不起别人,认为自己都是对的。其实并没有进行过真正意义上的思考。

我可以问耕读上的人:有几个对现在社会政治等感兴趣,你的链接中有几个这样的网站?在耕读,有几个人问我,要怎么才能拉人来,怎么人才能多。我只能说,首先要做的就是容忍不同的思想。

在腾讯,骂人等事件是很严重的,普通用户骂人,只要有人坚持不懈的投诉,最低删帖子,甚至会被封号。如果是版主,呵呵,前一段有先例,撤除版主职位。耕读呢?我投诉了都没人理会。还有人要我息事宁人。

腾讯大家都看不上眼,但从监督管理等角度看,腾讯绝对是最成功的。耕读连这点都做不到,还想发展,可以说是在开玩笑的。

这个可能是我在耕读的最后一个帖子了,所以有些直言不讳,也许我也是一个虚伪的人,需要在无压力的情况下才会说心里话,但无所谓的啦,反正这里的一切都和我没有什么关系了。

一个意见辞职的版主最后的话。

另外,大家有时间不妨去腾讯看看,那里别的没有,就是人多,你总能找到志同道合的人的。

 

 

 2002-8-23

同步通信 VS 异步通信

在描述同步通信与异步通信之前,我们先得搞清串行通信的内涵。串行通信是指计算机主机与外设之间,以及主机系统与主机系统之间数据的串行传输。使用串口进行数据传输时,发送和接收的每一个字符实际上都是一次一位的...
  • skywalker_leo
  • skywalker_leo
  • 2013年08月29日 11:51
  • 8432

Android QQ空间说说回复功能简介

Android QQ空间说说回复功能简介好久没有写博客了,主要最近项目太忙,而且都是一些没有技术含量的东西,所以写的就比较少。最近项目里面有很多关于textview的样式问题,比如一些字体设置了背景色...
  • xia215266092
  • xia215266092
  • 2015年08月05日 01:37
  • 2683

腾讯实习生技术运营一面、二面经历

咳咳,先清清回忆, 让我从头开始吧,在2月的时候,就已经关注腾讯的实习生招聘了,奈何楼主的学校有点渣,就不敢投哪个啥啥啥计划了,自认为技术还没有到那个要求,额,好吧,接下来说说,我选择的是技术运营,...
  • lishangwen_alan
  • lishangwen_alan
  • 2016年04月15日 18:35
  • 3932

不求书香门第,但愿耕读传家。

上上周时已经将后院的杂树清理过一番。好几年未经修理,整个后院杂草丛生,杂树荫蔽,搞得跟热带雨林似的。其中有用的树木没有几棵,只有几棵枇杷树和一株葡萄藤觉着还可以留下来;其他的,悉数掰了。搞了大半天,只...
  • sower
  • sower
  • 2016年06月06日 12:50
  • 134

比较各大移动门户网站淘宝、京东、网易、新浪、腾讯meta标签的异同

针对HTML5在移动端的迅猛发展,各大门户网站开始使用HTML5的标签来针对手机网站进行重构,所以我找到了一些国内有代表性的网站例如淘宝、京东、以及四大门户来比对一 下他们在移动网站的meta标签的异...
  • aspwzmuma
  • aspwzmuma
  • 2013年10月08日 10:34
  • 2425

腾讯说说超长1200字发表

  • 2012年08月31日 05:26
  • 3.01MB
  • 下载

产品经理的段位——说说腾讯的产品职级 梁宁-闲花照水录

一级产品经理:初级、优化特性、提升数据 产出:优化现有产品特性 一级产品经理,应该叫产品助理。 他需要做的第一个修炼是,锁定一个自己喜欢的产品,画出让它持续运营的完整服务流程,并估算...
  • A2268320026
  • A2268320026
  • 2016年02月13日 00:01
  • 266

【读书分享】读腾讯《在你身边,为你设计》有感

能够读到这本书其实有个插曲,之前偶然遇到一位设计师在博文里推荐一些书,其中就包含了《在你身边。为你设计》。由于囊中羞涩那么多书不可能全买,于是我就在网上搜罗各种电子书,最终唯独缺了这本。好吧,其他书也...
  • LZGS_4
  • LZGS_4
  • 2015年06月26日 08:34
  • 1238

腾讯大讲堂:认清项目本质【从0开始学产品策划 ①】-20141127早读课

真正的世界不在你的书或地图中,而是在外面。 ——《霍比特人1:意外之旅》   从来没有人告诉我产品经理应该在实际操作中怎么做。有的时候你可能完成了需求文档,就每天呆坐在位置上等待开发完成需求;有时...
  • wxqtk123
  • wxqtk123
  • 2014年11月27日 10:31
  • 375

应对巨头需要的是战略的高瞻远瞩,而不是战术上的996——读《腾讯传》有感

当年马化腾提出六大趋势的转变的演讲,是一片“看见了未来”的演讲,看见了娱乐对中国互联网经济的巨大财富价值,看见了后来风靡一时的社区化、本地化概念、看见了“互联网手机”的前景等等。如果腾讯把“996”用...
  • K_Library
  • K_Library
  • 2016年12月31日 11:11
  • 600
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:说说腾讯和耕读的异同
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)