标准武侠场景(乱七八糟篇)

原创 2004年08月12日 22:31:00

   大家都看过很多的书了,是否经常看见一些相似的情景呢,我来写一段好了,大家有什么其它好玩的,也可以自己写帖发出来。


    我这里选的是决斗的场面。通常的决斗是两个人,在江湖上用的最多的是刀和剑,为公平起见,一个用刀,一个用剑好了。既然是人,就有好人坏人之分,一般的情况是:同为坏人,则最好互相暗算,同归于尽;同为好人,打了三天三夜,不分胜负,悻悻相吸,握手言和;一好一坏,坏人使尽卑劣的手段,好人开始吃了些亏,但最后好人发挥出最大的力量,侥幸得胜。

    这里不妨假设是一个采花贼和一个大侠要决斗好了。

    场景:大漠,绝顶,雪山,荒郊野外,总之是十里之内见不到人烟的地方,至于他们为什么到这兔子都不拉屎的地方来,我也不知道。
    人物:采花贼  瘦,高,面有菜色,用刀高手,善使涂毒暗器,轻功极佳
     大侠    鼻直口方,相貌堂堂,满脸正气,总之一看就知道是十大杰出青年的那种人,用剑,内功高手
    时间:晚上白天都可,为了大家能看得更清楚些,就白天好了(大侠有夜盲症,贿赂了我五个铜钱我才同意改在白天的,采花贼太小气了,只肯给三个铜钱,说要留钱泡马子,我靠)
    事件:为了表明大侠是为人民服务的,所以一定要找个靶子来对付,恰巧采花贼在附近,就他好了。(是我把采花贼仍在大侠附近的,我买爆米花看好戏)

    开始:

    开麦拉!
    月黑风高杀人夜。cut,旁白,你怎么搞的,剧本改了你不知道吗?再乱说我炒你的鱿鱼。对不起,对不起,拿错剧本了,我马上换过来。继续,go。
    在一个阴云密布的晴朗白天,一个大侠和一个采花贼相遇了。(两人登场,大眼瞪小眼状),你就是采花贼吗。yes,of course,is me,can i help you。靠,和我说鸟语,谁不会啊,****你,i要kill你,米息米息,你的明白。咄,说的这么差劲,还好意思现丑,小子儿,你再多学两年吧。你奶奶的(原剧本是TMD,茶舍禁用,所以更改,编剧以加班为由骗了我一顿饭,挽泪中),敢这么说老子,决斗。决斗就决斗,谁怕谁啊。


    决斗正式开始。

    君子剑,三尺一寸,七斤八两。流氓刀,二尺八寸,六斤五两。cut。TNND,哪个敢随便叫cut,我是导演。(大侠近身,两个铜板),他的重量不对,我要求验兵器。准奏,剧务,把卖猪的大秤拿来。导演,那个我自己拿不动。旁白呢,你跟着去,刚才念错剧本了,刚好将功折罪。(旁白噘嘴中和剧务抬来大杆秤),导演,刀太轻了,称不了。靠,这么简单的问题都搞不定,真不知道你们干什么吃的,采花贼,你多沉。125斤。来人哪,把他和刀一块称了。(众人皆做佩服状,不顾采花贼的强烈抗议,按杀猪绑法绑住放在秤上秤。)报告导演,共重133斤,去除体重,刀重九斤。作弊,青天大导演,你可要为我做主啊。叫什么叫,我知道了,换刀。搞没搞错啊,菜刀,还是锈的,上面还写着字,~道光二十八年~,(晕倒,剧务上,万金油,苏醒,跳起),你到不如让他一剑把我杀了算了。一切按剧本来,你以为我吃素的啊,再乱叫下次让你演驴让人骑。(采花贼收起菜刀,默默无语问青天状)。

    第二章第四小节,开麦拉。
    君子剑,三尺一寸,七斤八两。菜刀,……,你说多长就多长,你说多重就多重。废话少说,吃我一剑。(两人瞬时战作一团…………)。cut,午间休息,下午一点准时集合,过时不候。

   (导演和大侠一起去吃豆腐脑,大侠请)。
   转换场景,小吃店中。
   我说导演,下一部我还演主角如何。这个么,要开会讨论一下,要讲求民zhu么。天气凉了,你的小孩要上学,这个给他买糖吃,(十个铜板)。哈哈哈,一切好商量吗,你好好准备好了。

   下午一点,众人集合。
   点名了,站成一排,报数。一、二、三、四、五、六、七、八。报告导演,一个都没有少。好,同志们辛苦了。导演辛苦了,同志们好。导演好。第五章的三节,预备,开麦拉。

   (两人瞬时战作一团…………采花贼看出一个破绽),飞~刀~。飞刀?飞是小李飞刀的飞,刀是小李飞刀的刀,这都不懂,还说自己是周星星迷,大刀。知道周星星就牛×了,看我的,超~级~冲~击~波~,嘟嘟嘟嘟嘟~~~~~~ 。cut。谁又乱喊了。导演,他玩赖,剧本上写他是用迎风一刀斩的,他既然用冲击波对付我,吐得我全身都是口水,你要陪我衣服。对不起,一时兴起忘了,我还以为排《七龙珠》呢。秀斗,这都忘,要不是看在你总供钱的份上,早就把你踢出剧组了,你乱叫什么,cut是你乱喊的吗,本来想给你洗衣费的,你乱叫cut,抵消了,你再乱喊,我不给你工钱。(采花贼忧郁状,第二次默默无语)。继续,let`s go。

    飞~刀~。我闪。飞~~刀~~。我再闪。飞~~~刀~~~。我再再再闪。…………。飞~……刀~……。我再…………再闪。cut。怎么又乱叫了。导演,我要求休息十分钟,我连仍刀的力气都没有了。我也是,累死我了。既然你们的意见那么统一,就休息十分钟好了,但是最后要从工资里扣二个铜板(哈哈哈,攒了,上次一顿饭没白请,让编剧顺便把仍飞刀和闪飞刀各做一万遍,饭钱回来罗)。啊~~(两人张口结舌状,定格十分钟)。时间到,继续。

    (心电感应中。这样下去不行啊,非累死不可,不如你就让我射中一刀好了,我一定会很小心的,一点都不痛。我也想啊,但这就和剧本不一样了,最后是我赢的啊。现在还在乎什么剧本,大不了最后大家凑点份子给导演,有money一切搞定。ok,我数一、二、三我就假装跌倒,你顺便射我一刀好了。一~,二~,三,一刀正中靶心)。哎哟,哎哟,怎么肚子痛,MD,一定是中午的豆腐脑是用臭豆腐做的,我都告诉那败家老娘们儿多少次了,自己人不要用臭豆腐做的,完了(一身冷汗)。(导演手悟肚子用哀怨忧郁的眼神望着大侠),你死定了,下部戏你演那头驴,今天到此为止,谁有手纸给我点,我快憋不住了。(采花贼在一旁幸灾乐祸状)。
    众人物退场,落幕。结束。
    (幕帘被拉开,露出一个脑袋,是大侠),我胡汉三一定会回来的。(接着突然消失,有打击的声音。)
     彻底结束。


     我是三月份来茶舍的,一直在这呆着,这高手太多,我只好藏拙,不敢写什么东西。但近来我想开了,我既然作不到最好,作最差也是可以的么,就尝试性的写了《刀》《剑》《笑》系列,也没什么反应。这帖子本来两天前就该写好的,写到一半时停电了(痛心疾首状,晕倒)。我想看这帖子的人应该不会很多,能看懂的就更少了。曲高和寡吗(靠,是你写的太滥,铁锤飞出,声音击出屏外),大家将就着看好了。

    今天我在三味书屋和别人论战。那个人水平很高,在三味网友专集的四个人中就有他。那个人十分讨人嫌,别人写东西,只要不和他意的,他就发帖反驳,他写的基本都是这类帖子。我早就看他不顺眼,前天就借个机会挑拨他,我们最后互相发帖攻击对方,版主可能也闲着没事,推波助澜(我和他的论战帖都给推荐了),我的文笔不好,写不过他,他还有人支持,攻击我的话很难听,我也就打退堂鼓了。没想到昨天晚上其他三人都来支持我,原来他们也很不喜欢他。可惜我不想把事情搞的太大,就那么的了。具体这件事会向什么方向发展,我也很不确定。这是一些题外话,和这的主题没什么关系,痴人说梦话而已。

    在这里我还是要说一句:恭喜挽泪荣升版主宝座,希望金庸茶舍在你们三位版主的带领下向更好的方向发展。

    我很困了,要去睡觉了,bye~

2001-06-19 03:42:04

金庸武侠与程序员

青山相待,白云相爱。梦不到紫罗袍共黄金带。一茅斋,野花开,管甚谁家兴废谁成败。陋巷单瓢亦乐哉。贫,气不改!达,志不改! 这是金庸的武侠小说射雕英雄传里面的黄蓉答樵夫所唱的曲子。一个有着侠之气节,...
  • yibintang
  • yibintang
  • 2013年06月29日 19:30
  • 508

595 乱七八糟【乱七八糟】

乱七八糟 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:1 描述 一天,PIAOYI查看班级成绩时发现各种乱七八糟的数据,有点晕……但是他现在非常想知...
  • liuke19950717
  • liuke19950717
  • 2015年08月31日 21:51
  • 240

NYOJ 595 乱七八糟

乱七八糟 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:1 描述 一天,PIAOYI查看班级成绩时发现各种乱七八糟的数据,有点晕……但是他现在非常想知...
  • LYHVOYAGE
  • LYHVOYAGE
  • 2013年03月26日 21:49
  • 844

NYOJ 595 乱七八糟

NYOJ 595 乱七八糟
  • u012804490
  • u012804490
  • 2014年04月29日 09:34
  • 805

JAVA--多态的理解(武侠版)

继承:你有一个武林高手师父,人称“玉罗刹”,然后你从你师傅那里学到了他的全部武功。 扩展:后来你又自创了你自己的武功。 多态:你现在可以用你师傅的名号“玉罗刹”去行侠仗义,你师父会的你都会。别人可以认...
  • GetBuffer
  • GetBuffer
  • 2014年08月14日 15:04
  • 277

乱七八糟的读书~~

看过的书很多 或许可以随便写些啥 作为记录也好. [1]你的孤独 虽败犹荣 年纪变大了 或许还是体会着那些孤独的事情 或许这本书可以给你很多共同的思考. [2]百年孤独 在大学同学那里拿的书,好吧.里...
  • scugxl
  • scugxl
  • 2016年02月14日 19:42
  • 420

c++ 乱七八糟

大纲 变量和基本类型; 常量; 表达式,各种操作符等; 控制语句; 强制类型转换; 异常处理; 函数; 标准输入输出类; 类,封装性,继承性,多态性; 标准类; 泛型编程,类模板,函数模板; 标准容器...
  • chenjun840168660
  • chenjun840168660
  • 2013年12月03日 11:07
  • 481

应聘——乱七八糟

[感谢小陶的精心整理](http://note.youdao.com/share/?id=fd1b2bc530b39885177969786a4db08f&type=note#/)经历2017.3.3...
  • hallao0
  • hallao0
  • 2017年03月06日 17:19
  • 177

python 关于Python看金庸小说的实验

就实验玩玩有趣的东西
  • nikkk00
  • nikkk00
  • 2017年06月04日 15:16
  • 211

Gmapping 乱七八糟

笔记和总结:void SlamGMapping::startLiveSlam()主要是订阅话题,主要有 scan_filter_-> registerCallback(boost::bind(&Sla...
  • u013019296
  • u013019296
  • 2017年11月19日 21:24
  • 126
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:标准武侠场景(乱七八糟篇)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)