遗言

原创 2004年08月12日 23:28:00

  有种不吉利的感觉,不过无所谓的啦。撤职实在太快,一些事情还是要交待一下的。

     首先,对我的离开有种种的猜测,说明的是,绝对和你们的争论无关。只是因为满屏推荐的关系。也不是因为报警的那个帖子,是我自己拉来我的上司TC-文学艺术(10079)来看我的成果,结果她大为愤怒,当场撤销了我的版主职务。记住:是撤职,不是辞职。我即使想辞职也会等新版主来了以后,不会这么不负责任的。我当时和她说:给我三天时间处理一下版务,结果她十分钟都没有给我。所以我只能用这个帖子交待关于古典品谈的事情。

    小小这个号码对我比较的特殊,我很早的时候就用过,比如参加金庸茶舍的第一次新人赛。后来却因为种种原因一直都没有使用。今年三月份的时候,突然想灌水,而且也想看看,灌水是否能发展好,结果就用小小的号码在萌芽年华疯狂灌水,和那里的版友们也混的相当的熟悉,也用了一个多月的时间弄来了文集,就是我现在用的这个。其实,当弄来文集的时候,我这个号码就应该逐渐消失了,只是当时萌芽有征文,结果因为我是水手,版主很看不起我,我有些气愤,如果真的用我其它的号码,决定不会有这种事情的。

    这时,古典品谈开版了。我当初是抱着试试看的心态来了。至少在古典品谈,没人会因为我的灌水说三道四。我也写了一些帖子,同时动用了其它号码写的一些旧帖子,而且依仗自己的上网时间多,每帖必回。当时版主竞争的很激烈,和台湾大选似的,大家什么招都使得出来,十分好玩。也许竞选只是一种类似赌博的过程,让人深陷不已,等着开大开小的一瞬间,才是最吸引人的。

    当时k129和小东,联合起来对付我,结果大家都以为我很差很差。也许我真的很差也说不定。其实我用些方法,也可以让形式对我有利些,但我并没有用什么特别的手段,我曾经受过这种迫害,所以认为要公平,不用在背后做手脚。

    我的上任,让大部分的竞选者大跌眼镜。至少在他们的心目中,我只会灌水,而且无聊。写帖子什么的是很差的。我的上任,我自己并没有用手段,但是确实有人在背后帮我,为了他自己吧。我也是后来才知道的。

    我上任之初,一片哗然,黑眼、春衫旧香等王牌竞选者都跳出来大骂,tc瞎眼睛了,怎么选了这么一个版主出来。甚至春衫还删除了自己的应聘回复。

    我是有些兴奋的,当版主了么。上任之初,百废待兴。我建设了精华区目录,古典品谈管理规则,还有主题社区的一些建构。说句不夸大的话,即使今天,实际和半年前一样,还是用我当初的理念和规则在管理的。

    后来春衫旧香莫明的上任了。上任的时候,我根本不知道。春衫是上任后,10079才告诉我的。我当然很不高兴,至少在此前应该问问我的意见。春衫上任后,又补写了一份申请。古典品谈有两个版主了。

    春衫上任的头一周,我没有管理。实际上,春衫在的时候,我就不管理版务的。所以有人才会说我时隐时现,有些神秘。

    在春衫上任的时候,我就透过文学艺术告诉过她,不要推荐诗词和小说。其实当时也是一种抑制,因为我认为,古典品谈既然独立为一个版面,就要和其它的版面有不同的地方,诗词有诗风词韵,小说可以发到小说散文,并没有必要发来这里,我希望的古典品谈是一个带些学术性质,供大家讨论感兴趣问题的地方。

    春衫这个人,性格比较的强。而我一向是随遇而安,所以版面以她为主导并不是什么稀奇的事情。至少她把精华区的目录变来变去,我自己都无法知道应该把什么样的帖子收录哪个目录的。

    而且对于规则的看法我和春衫也有很多的不同。我是学理的,我认为规则制定就要遵守,否则就不要有。而春衫是学文的,对于这些并不认为有什么大不了的事情。为了这个,我们争论过很多次,经常不欢而散。所以半年了,至今古典品谈的规则还是试用版而不是正式版。关于这个问题,我后面还会说。

    春衫由于种种的事情辞职了。古典品谈又我独立管理了。我终于可以把自己的一些看法用在实际中。实际春衫离职的影响还比较大的,很多的人都一起走了,古典品谈的帖子也瞬间少了很多,所以我才会殚尽心力的恢复人气。说真的,在这方面我是成功的,古典品谈在上周恢复到了六页,而且有很多的新人都来支持我,在此基础上,我才可以做些事情。

    文集试用的活动,我纯粹就是为了拉人。对于文集,我个人并不很在乎,因为我有七个号码曾经有过文集,现在我可以维护的文集,仍然有四个之多。大部分的版面,给我一个月的时间,我都可以弄来文集的,甚至很多的地方,可以要来文集。所以文集对我来说只是好玩,对其它很多人来说,却是遥不可及的东西,正好古典品谈文集剩下很多,所以就给大家偿个鲜,也确实来了很多的高手活跃了古典品谈的版面。

    下面就是涉及我撤职的事情了。说真的,当时确实有些玩的心态,想看看满屏推荐是什么样子。因为在我上任的时候,给自己定下的期限就是十一前辞职。结果春衫比我快了一步,我只好继续挺下去。很多的人都知道,我一直都有要走的倾向。我上周一直在和10079说,古典品谈要招新版主。所以在新版主上任前,我才要按自己的意愿做些事情。

    对于所有帖子都推荐这件事情,我和文学艺术说过,当然说的很隐讳,否则她绝对不会同意。而且她上周不知道为什么,白天也总不上线,所以我都是在QQ上面给她发消息。她只知道我要做写事情,具体是什么不知道。从上周五开始,我才开始这件事情。而且把开始、中间、结束所有的事情全部想好了,只是没想到文学艺术的反应那么激烈,我下面的动作无法开展了。

    这一段我放年假,所以每天只能抽出很少的时间上网。是我叫来文学艺术来看的,让她看看我的成果,结果她生气了,把我教训了一顿,取消了大部分推荐的帖子,甚至还删除了一些,对于受影响的人,我只能说对不起,不妨给新版主留言,让他恢复删除的帖子,再转灌水的,我自己是不会删除帖子的。

    不过这样也好,要不等新版主上任,在让他熟悉版面等事务,大概至少要一个月的时间。现在我管理版面,只是责任,早缺少了一种激情。也许有人认为当版主容易,其实说难真难,说易也易。现在版面一切上了轨道,我需要想的问题才可以简单些,只要想怎么能加人气,管理好主题社区,看看帖子,推荐精华,每天上线一段时间和大家聊聊天。即使只有这些,我每天在版面花的时间也在一到二个小时的。像我放假都无法放好,要回来看版面,周六周日也要自己花钱上网。

    也许这些都是一场梦,现在终于不用理会这些了。我自由了。在文学艺术撤职的时候,我就和她说,有种解脱的感觉,虽然不是很光彩。

    以后我可能不会在古典品谈出现,因为我很久没有写帖子了,没有必要在古典品谈再出现,而且老版主会给新的版主造成压力。也许新版主一切和我的管理方法都不同,无论是谁上任,都希望大家都能一如既往的支持。

    在这里,我有些愧对那些因为我的影响,被删除帖子的人。还有就是10079,她一定相当相当的失望。当时大家都下班了,结果她还要收拾我留下来的烂摊子,不知道是否把她饿坏了。
 
    以后我会回萌芽年华继续灌水,大家想我的时候,就去那里看我吧。

2002-10-24 09:00:48

遗传算法(GA)的C语言实现

问题: 在下面的程序中将要运用遗传算法对一个多项式求最小值 要求在(-8,8)间寻找使表达式达到最小的x,误差为0.001 问题分析: 编码:采用常规码,即二进制码编码。构造简单,交叉、变异的...
  • u013007900
  • u013007900
  • 2015年02月05日 10:07
  • 8102

C语言编写遗传算法解决TSP旅行商问题

最近在上计算智能的课,老师刚刚教了遗传算法,布置了用遗传算法解决TSP的问题的作业,于是经过几小时的奋战,终于编写完成。 首先先对TSP问题进行分析。TSP问题,也就是旅行商问题,题目的大题内容是 一...
  • sun15980
  • sun15980
  • 2015年10月22日 13:22
  • 3902

非主流自然语言处理——遗忘算法系列(一):算法概述

一、前言   这里“遗忘”不是笔误,这个系列要讲的“遗忘算法”,是以牛顿冷却公式模拟遗忘为基础、用于自然语言处理(NLP)的一类方法的统称,而不是大名鼎鼎的“遗传算法”!   在“遗...
  • gzdmcaoyc
  • gzdmcaoyc
  • 2015年11月23日 11:31
  • 4336

勤奋小孩的遗言:没有理由不坚持

http://page.renren.com/699026367/note/895872227?ref=hotnewsfeed&sfet=2003&fin=10&fid=21500958046&ff_...
  • mituan1234567
  • mituan1234567
  • 2013年02月22日 12:48
  • 216

乔布斯震撼临终遗言首度公开!

乔布斯震撼临终遗言首度公开!
  • leyangjun
  • leyangjun
  • 2013年10月19日 12:11
  • 681

老生常谈:让软件留下临终遗言并优雅地关闭

实际上就是调用系统函数SetUnhandledExceptionFilter设置顶层异常捕获函数,并且利用MiniDumpWriteDump函数将异常堆栈输出到文件中,方便问题的定位。 参考代码如下:...
  • kevin3683
  • kevin3683
  • 2014年02月10日 16:40
  • 789
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:遗言
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)