关闭

数改善WPF应用程序性能的10大方法

813人阅读 评论(0) 收藏 举报

数改善WPF应用程序性能的10大方法

2010年11月16日00:05 it168网站原创  作者:IT168 黄永兵  编辑:胡铭娅 评论:0
本文Tag: ASP.NET WPF .NET

    【IT168 专稿】WPF(Windows Presentation Foundation)应用程序在没有图形加速设备的机器上运行速度很慢是个公开的秘密,给用户的感觉是它太吃资源了,WPF程序的性能和硬件确实有很大的关系,越高档的机器性能越有优势。

  程序性能改善不是一蹴而就的,好的设计可以消除影响性能的问题,例如,在运行时构造对象就会对程序的性能造成影响。虽然WPF通过增强的导航等功能提供了更丰富的用户界面,但你应该考虑你的用户是否的确需要富图形界面,尽管WPF有这样那样的问题,但在UI设计,特别是自定义风格和控件模板方面,的确给开发人员提供了不少灵活性。

细数改善WPF应用程序性能的10大方法

  图 1 WPF架构,蓝色是Windows组件,褐色是WPF组件

  渲染WPF程序的主要因素是它包含的像素量,WPF使用微软的DirectX在程序运行的硬件上进行渲染,因此,如果你的机器有独立显卡,运行WPF程序会更流畅。除了提高硬件配置外,我们来看看10个提高WPF程序性能的软方法。

  1、降低Bitmapscalingmode,加速图像渲染

  当你的WPF程序中包含有动画时,你可以使用RenderOptions对象的BitmapScalingMode属性降低资源消耗,需要将BitMapScalingMode属性的值设为LowQuality,这样就会使用加速算法处理图像,而不是默认的高质量图像重采样算法。下面的代码片段显示了最基本的实现方法:

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:170777次
    • 积分:2309
    • 等级:
    • 排名:第16768名
    • 原创:52篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论