关闭

SSH的优缺点

标签: sshhibernatestruts数据库连接池actionspring
306人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

struts1的优点:1、实现了MVC模式,结构清晰,使程序员只注重业务逻辑的实现。2、提供了丰富的标签,若能灵活运用,则大大提高开发效率。3、页面导航,通过一个配置文件将个系统之间联系起来,对后期的维护极为有利。4、提供了数据库连接池。5、提供了Exception处理。6、提供了国际化的支持

struts1的缺点:1、与Servlet的API耦合在一起。必须由容器来提供request和response的对象。2、测试不方便,struts的Action与web容器耦合,这样的测试要依赖于web容器。3、线程不安全,struts1中的Action是多线程单实例的,即同一个Action只会创建一次,此后不再创建。4、每修改一次配置文件,都要重新部署服务器,而对于tomcat这样的服务器,还需要重新启动。5、对事件的支持不够,struts1中一个表单FormBean对应一个Action,换句话说一个FormBean只对应一个事件。


hibernate的优点:1、封住了JDBC访问数据库的代码,大大的简化了重复性数据访问的代码。2、基于JDBC的主流持久化框架,一个优秀的ORM实现,简化了Dao层的代码编写3、hibernate采用了java反射机制,而不是字节码增强程序来实现透明性。4、hibernate的性能较好,因为它是一个轻量级框架,支持各种复杂的关系型数据库,从一对一到多对多复杂的关系。

hibernate的缺点:1、由于持久化层封转过于完整,导致无法优化SQL,无法灵活运用原生态SQL。2、若项目较大,则配置过于繁琐。3、对批量数据的处理不够好。



Spring的优点:1、提供了IOC功能,降低了组件之间的耦合度。2、可以集成主流的框架,如struts,hibernate,jpa等。3、可以使用众多的服务,如事务管理,消息服务等。4、提供了AOP的功能,让程序员可以创建非行为性关注点,即横切关注点,并应用到程序代码中,使用AOP后,公共服务(日志,持久化,事务)都可以分解成方面,应用的域对象上,同时不会增加域对象的对象模型的复杂度。


spring的缺点:1、中断了应用程序的逻辑,使代码变得不完整,不直观。2、将原本代码化的逻辑配置化,增加了出错的机会以及额外的负担。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9364次
    • 积分:286
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:3篇
    • 译文:6篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论