关闭

,球迷接受我们不赢球,但不接受你不努力,不展现斗志和态度

566人阅读 评论(0) 收藏 举报

巴萨1年170球超皇马史上第一 瓜帅三冠军回应穆里尼奥

http://sports.sina.com.cn  2011年12月23日09:18  新浪体育微博
巴萨球员们庆祝进球巴萨球员们庆祝进球

  新浪体育讯 在国王杯1/16决赛第二回合的比赛中,尽遣拉玛西亚成员登场的巴萨(微博)以9比0的比分横扫奥斯皮塔莱特,这创造了瓜迪奥拉上任后球队的最大比分胜利。9月份,巴萨曾在西甲联赛中8比0大胜奥萨苏纳,而上赛季,巴萨还曾8比0狂胜阿尔梅利亚。

  不过,巴萨上一次取得9球大胜,还是在2005年,当时在澳门进行的一场季前热身赛中,巴萨9比0狂胜深圳健力宝。那时巴萨的主教练还是里杰卡尔德,两队明显不处于一个级别,比赛几乎是巴萨的半场攻防演练。巴萨由因涅斯塔、拉尔森、久利、埃托奥、德科和范布隆特霍斯特各有一球入帐,埃托奥以及当时刚入选阿根廷国家队的梅西均在下半场梅开二度。 

  值得一提的是,凭借这场对奥斯皮塔莱特的9比0的胜利,瓜迪奥拉的巴萨又创造了一线纪录:在2011年,巴萨疯狂打入170球,成为西班牙足球历史上年度进球最多的球队,而皇马(微博)在这一年的进球是167个。《马卡报》表示,2011年即将结束,哪怕是最后一场比赛,也隐藏着皇马与巴萨之间的比拼,皇马在战胜邦菲拉迪纳后,2011年进球总数达到167个,而巴萨在最后一场比赛之前的年度进球数是161个,要想追赶皇马,就必须打入6个以上的进球。

  尽管巴萨的对手是丙级队,但首回合巴萨只是以1比0取胜,而且巴萨刚刚经历了世俱杯征战的疲惫,梅西、阿尔维斯等球星又提前放假,因此,巴萨能否追上皇马的数据,并不是轻松就能预测的事情,但巴萨最终克服困难,凭借一帮拉玛西亚成员的努力,打入对手9球,超过了皇马的纪录。不过,皇马是在60场比赛中打入167球,而巴萨是在64场比赛中打入170球。

  瓜迪奥拉赛后解释了为什么巴萨球员在这样一场理论上非常轻松的比赛中依然展现了雄心,他说:“这都已经植入巴萨球员心中了,不管对谁是谁,比赛场地是哪个,球员都努力抢断,进攻,绝不停留等待。对这些球员你不必去反复要求,跟他们在一起一切都会变得容易。”巴萨阵容中有很多一队球员,瓜帅对此表示:“之所以这么做,是因为我们刚刚赢得了世俱杯奖杯,我们要让球队尽可能地认真。巴萨有球员缺阵,因为南美的球员已经度假,而我们也不知道面对的情况会怎样,尽管我们的训练是完美的。首回合我们只是1比0获胜,因此必须要谨慎。”

  瓜迪奥拉特别强调了球员的态度:“球员的态度证明了我们为何能赢得盛名,为何能赢得全世界的敬佩。才华是建立在态度的基础上,这些球员的态度是值得称道的。在赢得世俱杯奖杯后,我们获得了无数赞誉,但这些球员一如既往地努力,没有给奥斯皮塔莱特思考的空间。我对球员们的表现非常满意,这让我赛前的小心显得有些过度,不过我仍然会选择小心谨慎。”

  最后,瓜迪奥拉还弱弱地回应了一下穆里尼奥,皇马主帅曾表示,世俱杯的奖杯不如冠军杯重要。瓜帅说:“我们踢了半年非常好的足球,在4到5个月的时间里赢得了三项不能说不重要的奖杯,不过成绩要到最后总结,一切都看我们的表现,球迷接受我们不赢球,但不接受你不努力,不展现斗志和态度。”(伊万)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:515267次
    • 积分:8025
    • 等级:
    • 排名:第2676名
    • 原创:280篇
    • 转载:186篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论