关闭

项目从Eclipse到Android Studio迁移

标签: Android studioeclipseec转为as
126人阅读 评论(0) 收藏 举报


从Eclipse转移到Android Studio,刚开始无疑是比较郁闷的,但玩过一段时间后,你会发现,AS要比Eclipse好使多了。 那对一些开发者来说,他们就有需求,把原来Eclipse建的项目迁移到Android Studio上来。如何去做呢?


步骤:

  1. 将Eclipse创建的Android项目导出


\


右键单击项目,Export该项目


\

选择Generate Gradle build files

\

这里,我们要选择要导出的项目,如果有依赖项目都要选中,系统会自动把它构建到gradle中。

\


导出完毕,我们看,项目的目录结构多些文件。


其实,此时,我们就已经可以把该项目直接导入到Android Studio中了,但是坚决不建议立即去导入,我们还需要对生成的项目进行些微的修改,这样才能保证项目可以毫无问题的导入到AS中。


2. 修改生成Android项目


先看一下目录的build.gralde文件,这是自动生成的文件,也是构建文件,其中有很多一些需要修改的地方。

\

如何修改呢,我们不妨直接用AS创建一个项目,看看你自带的AS创建出来的项目里,gradle文件的内容是啥样的:

\

\


稍微用过as创建项目的人都知道,as会有两个gradle文件,一个是根gradle文件,管理整个project,一个是module 的gradle,管理该module。

而我上图标出来的地方,其实就是我们要在Eclipse生成的项目的build.gradle文件中要修改的地方。即把我们第一步导出的项目中生成的 build.gradle文件中的内容,修改成和你当前as创建项目默认会生成的的build.gradle文件的内容一致。


好,我们按要求修改,之后,之前的build.gradle的内容如下:

\


这么久结束了么?No!还有呢。我们需要修改gradle/wrapper/gradle-wrapper.properties文件


\

看标注的地方,这个意思是,默认是在线加载gradle构建文件,在天朝去谷歌下载,你懂的。所以我们要改成加载本地的。推荐下载地址:

版本号
gradle-2.2.1-all.zip 
gradle-2.2-all.zip 
gradle-2.1-all.zip 
gradle-2.0-all.zip 
gradle-1.12-all.zip 
gradle-1.11-all.zip 
gradle-1.10-all.zip 
gradle-1.9-all.zip 
gradle-1.8-all.zip 
gradle-1.7-all.zip 
下载好之后,修改distributionUrl=file\:/D:/workspace/gradle-2.2.1-all.zip 


至此,所有的修改工作就结束了,接下来,可以直接导入项目到AS中



3. 导入项目至Android Studio


  依次File-Import Project ,选中你要导入项目的gradle文件,ok


\


导入成功后,就可以看到我们项目啦:

\


Android技术交流群:284128443

(完)

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7936次
    • 积分:197
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论