关闭

cms:一个行业的沦陷

139人阅读 评论(0) 收藏 举报

    至08年起做网站比较火的程序叫CMS,我们称之为网站内容管理系统,在CMS行业做的比较好的CMS也就这么几个,国内的有动易CMS、帝国CMS、Zoomla!逐浪CMS、织梦CMS、风讯CMS,有基于php的CMS,也有基于.net架构的CMS,也有基于被微软放弃多年asp的CMS。
    互联网的传播效益就是很快,做一个行业赚钱,随之就会有很多投机的企业也来做,比如最近比较流行的网站形式叫“瀑布流”,有了国外的pinterest网站,随之360开发了我喜欢,花瓣、微博广场等等之类的网站都采用了这类形式展现。CMS也是呈现了这种趋势,再入团购网站、电子商务平台。
     CMS已经发展尽3年了,不知是否会像团购网站一样没落。有网友传信动易CMS已经沦陷,改为做传统行业的管理咨询、培训的趋势发展;前段时间又有基于PHP架构的织梦CMS有程序漏洞,此次漏洞将危机到数据库资料的安全性;在最近又有信息Zoomla!逐浪CMS将发布5.6版本,这次的发布有一个大功能,说新增了云存储平台和kinect体感,免费开放,还有他们官网公布的多语言版本功能,难道逐浪CMS要走国际化线路?最近这几天谷歌刚发布的也开放云存储服务,百度、微软都将开放云存储服务。看来的云存储服务是互联网发展的一个趋势。风讯CMS也有一段风光的历程,不过最近风讯CMS发展就不乐观,没有见到版本的更新,也不见官网信息的跟心,网站主页仍是2012年春节休假的信息,可能是一直在低调行事吧。
     微软.net的更新不能阻挡php的更新,但是,不知道微软.net的更新是否会影响到基于.net架构的CMS的更新,比如Zoomla!逐浪CMS是基于.net2.0的架构来开发,不知Zoomla!逐浪CMS是否会考虑基于.net4.0的架构做,毕竟微软发布了windows8,相信这是一种趋势。
    CMS会不会沦陷?谁都说不清楚这个话题。
    有兴趣的朋友可以一起讨论有关CMS的话题。
    个人小站:http://www.yanhongju.com/转载请注明出处
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:63943次
    • 积分:818
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:102篇
    • 译文:0篇
    • 评论:50条
    最新评论