关闭

vc和vb区别

909人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

VB的核心语言是Basc语言,VC的核语言是C++语言.
VB是一种解释型语言,需要VB的一个运行库来支持解释执行VB程序的.
VC是一种编译型语言,源代码要经过编译器编译成exe可执行文件才能执行.

 

 

相同点:都是高级编程语言

不同点:vc擅长于底层处理,同时也因此编写同样功能的程序时vc的工作量一般要比vb高上很多,但是vc的程序执行效率高,生成程序小。

vb是面向对象的编程语言,其语言描述将近事物的实际关系,所以更容易学习,而vc面向过程,每一步的计算你都要完全把握。

vb是容易做windows图形界面的,只要用鼠标画就可以。而纯vc的话要完全用API函数实现,当然vc提供一个叫MFC的东西可以帮助建立windows界面程序,但是由于它仍然没有把无关紧要的代码屏蔽,所以初学时看起来仍然相当复杂。

vc适用于需要效率高的,偏向于计算的,大型的,复杂的,商用的程序。

vb适用于投资小的,功能简单的,自用的程序的设计。

如果不是为了进软件公司之类,的学vb就好。vc随便学学的话,几乎屁用都没有,而要想成为大师级人物则需要非常毅力。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24834次
    • 积分:382
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:68篇
    • 转载:5篇
    • 译文:3篇
    • 评论:0条
    文章分类