关闭

关于SqlServer2005的jdbc连接的TCP/IP错误问题解决

195人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
解决方案(自己照图配置,ok)
   打开SQL Server Configuration Manager,然后按如下图的配置:



VIA一定不就要开,否则,服务重启不了,我的是这样!



   
网络方案(仅供参考)
在 SQL Server 2005 里面,如果出现到主机的 TCP/IP 连接失败。
java.net.ConnectException: Connection refused: connect!
首先是因为sqlserver2005默认情况下是禁用了tcp/ip连接。
您可以在命令行输入:telnet localhost 1433进行检查,这时会报错:正在连接到localhost...不能打开到主机的连接,在端口 1433: 连接失败
启动tcp/ip连接的方法:
打开 \Microsoft SQL Server 2005\配置工具\目录下的SQL Server Configuration Manager--->网络配置选择mssqlserver协议, 然后右边窗口有个tcp/ip协议,然后启动它,把sqlserver服务停了,然后在启动。问题就解决了!
这时在命令行输入:telnet localhost 1433就不会再报错了,窗口显示为一片黑,即为正常



特例:
1,打开SQL server configuration manager--->网络配置--->Tcp/Ip,右键选择开启Tcp/IP
2,双击修改Tcp/IP端口号。注意不是所有机器的端口号都是1433,打开Tcp/Ip界面后,先查看最底下一栏的动态端口号是多少,像我的机器就是2921.在这儿纠结了很久,原先全部的时间都浪费在把端口设置成1433!!
然后把上面所有的动态端口号都改为2921(你自己机器的动态端口号),所有Enable的选项都选YES。然后应用,确定。
附:我是索性把所有的不论动态端口还是端口都设成了2921,调了半天,生气了!
3,重启数据库连接服务。
然后在命令行输入:telnet localhost 端口号,如果窗口不显示连接不上,出来一个黑屏,那么就表示连接成功了。
然后去你写的类里面连接数据库吧,起码不会再有“到主机的TCP/IP连接失败”的问题了!
  • 大小: 372.6 KB
  • 大小: 187.4 KB
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24632次
    • 积分:379
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:68篇
    • 转载:5篇
    • 译文:3篇
    • 评论:0条
    文章分类