javascript截取字符串substr 和 substring

原创 2015年07月07日 15:02:49

javascript截取字符串substr 和 substring方法的区别 

substr 方法返回一个从指定位置开始的指定长度的子字符串。
使用方法:stringvar.substr(start [, length ])
参数
stringvar  必选项   要提取子字符串的字符串文字或 String 对象。
start  必选项  所需的子字符串的起始位置。字符串中的第一个字符的索引为 0。
length   可选项在返回的子字符串中应包括的字符个数。
说明
如果 length 为 0 或负数,将返回一个空字符串。如果没有指定该参数,则子字符串将延续到 stringvar 的最后。
示例
function SubstrDemo(){
   var s, ss;                // 声明变量。
   var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain.";
   ss = s.substr(12, 5); // 获取子字符串。从0开始的
   return(ss);               // 返回 "Spain"。
}


substring 方法返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。
使用方法:strVariable.substring(start, end)
参数
start  指明子字符串的起始位置,该索引从 0 开始起算。
end指明子字符串的结束位置,该索引从 0 开始起算。
说明
1.substring 方法将返回一个包含从 start 到最后(不包含 end )的子字符串的字符串。
2.substring 方法使用 start 和 end 两者中的较小值作为子字符串的起始点。例如, strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 将返回相同的子字符串。
3.如果 start 或 end 为 NaN 或者负数,那么将其替换为0。
4.子字符串的长度等于 start 和 end 之差的绝对值。例如,在 strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 返回的子字符串的的长度是 3。
示例
function SubstringDemo(){
   var ss;                         // 声明变量。
   var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain..";
   ss = s.substring(12, 17);   // 取子字符串。
   return(ss);                     // 返回子字符串。

substring和substr截取字符串

substring 方法用于提取字符串中介于两个指定下标之间的字符 substring(start,end) 开始和结束的位置,从零开始的索引 参数     描述 start     必需。一个...
  • CathyLou
  • CathyLou
  • 2016年06月23日 13:59
  • 261

postgreSql的字符串操作函数

postgreSQL的一些字符串操作函数
  • snn1410
  • snn1410
  • 2014年08月07日 10:18
  • 10266

hive常用字符串函数

字符串长度函数:length   Java代码   语法: length(string A)   返回值: int   说明:返回字符串A的长度   举例:   hive> select ...
  • jamesjxin
  • jamesjxin
  • 2015年09月14日 15:38
  • 31395

java-截取字符串的substring和substr

java里截取字符串的方法有substring和substr,它俩的区别和各自的用法具体是什么呢?现在总结如下:...
  • qianqianstd
  • qianqianstd
  • 2017年03月01日 23:07
  • 175

Mysql字符串截取函数SUBSTRING的用法说明

感觉上MySQL的字符串函数截取字符,比用程序截取(如PHP或JAVA)来得强大,所以在这里做一个记录,希望对大家有用。  函数:  1、从左开始截取字符串  left(str, length)...
  • u010469632
  • u010469632
  • 2015年06月12日 15:18
  • 947

关于字符串的常用操作 截取substring、分割split、替换replace

截取字符串substring分割字符串split替换字符串replacepackage sun.rain.amazing;import org.junit.Test;/** * 截取字符串subs...
  • sunrainamazing
  • sunrainamazing
  • 2017年02月15日 20:41
  • 2272

JS字符串操作方法 slice、substr、substring及其IE兼容性

一、slice() 定义:接受一个或者两个参数,第一个参数指定子字符串的开始位置。第二个参数表示子字符串的结束位置(不包括结束位置的那个字符),如果没有传递第二个参数,则将字符串的长度作为结束位...
  • xixi_666
  • xixi_666
  • 2016年09月28日 11:11
  • 1761

C# 之 字符串截取--Substring

说到字符串截取,大家首先相当的应该就是substring函数,今天就来给大家讲讲substring函数。 1.public String Substring(int startIndex);  ...
  • u010786678
  • u010786678
  • 2014年12月20日 09:10
  • 5367

如何解决用substr()函数对中文字符串截取时的乱码

在PHP程序开发中,经常会执行字符串的截取操作,比如输出信息列表时,标题不宜过长,打印文章摘要时,也要执行一系列的字符串截取操作。遇到这些需求时,我们经常会想到使用substr()方法来实现,subs...
  • luyaran
  • luyaran
  • 2016年10月24日 19:37
  • 2904

fn标签截取字符串

先引用http://java.sun.com/jsp/jstl/functions"% > 如: 1.fn:substring 获取子串 c:if test="${fn:length(a...
  • qq_33422396
  • qq_33422396
  • 2016年07月27日 15:37
  • 791
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:javascript截取字符串substr 和 substring
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)