javascript截取字符串substr 和 substring

原创 2015年07月07日 15:02:53

javascript截取字符串substr 和 substring方法的区别 

substr 方法返回一个从指定位置开始的指定长度的子字符串。
使用方法:stringvar.substr(start [, length ])
参数
stringvar  必选项   要提取子字符串的字符串文字或 String 对象。
start  必选项  所需的子字符串的起始位置。字符串中的第一个字符的索引为 0。
length   可选项在返回的子字符串中应包括的字符个数。
说明
如果 length 为 0 或负数,将返回一个空字符串。如果没有指定该参数,则子字符串将延续到 stringvar 的最后。
示例
function SubstrDemo(){
   var s, ss;                // 声明变量。
   var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain.";
   ss = s.substr(12, 5); // 获取子字符串。从0开始的
   return(ss);               // 返回 "Spain"。
}


substring 方法返回位于 String 对象中指定位置的子字符串。
使用方法:strVariable.substring(start, end)
参数
start  指明子字符串的起始位置,该索引从 0 开始起算。
end指明子字符串的结束位置,该索引从 0 开始起算。
说明
1.substring 方法将返回一个包含从 start 到最后(不包含 end )的子字符串的字符串。
2.substring 方法使用 start 和 end 两者中的较小值作为子字符串的起始点。例如, strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 将返回相同的子字符串。
3.如果 start 或 end 为 NaN 或者负数,那么将其替换为0。
4.子字符串的长度等于 start 和 end 之差的绝对值。例如,在 strvar.substring(0, 3) 和 strvar.substring(3, 0) 返回的子字符串的的长度是 3。
示例
function SubstringDemo(){
   var ss;                         // 声明变量。
   var s = "The rain in Spain falls mainly in the plain..";
   ss = s.substring(12, 17);   // 取子字符串。
   return(ss);                     // 返回子字符串。

相关文章推荐

JavaScript 字符串截取方法 比较 substr ,substring

substring : 返回位于 String 对象中指定位置的子字符串 xx.substring(start [ startindex , endindex ]); 参数 startindex...

JavaScript里字符串的substr()和substring()参数问题

1. substr()方法:可在字符串中抽取从 start 下标开始的指定数目的字符。语法 stringObject.substr(start,length) 参数 描述 start ...

JavaScript字符串处理:substring, substr, slice

从字符串中提取某一部分是非常容易弄懂的。在Javascript中有三个不同的内置函数可以完成这个操作。正是因为这样,通常初学者很困惑不知道该选哪一个。更糟糕的是,有时很容易就中了圈套而选择一个错误的函...
  • dc8899
  • dc8899
  • 2014年03月02日 17:30
  • 866

js字符串截取函数slice()、substring()、substr()以及split()、John() 、indexOf()的用法

摘要 在js中字符截取函数有常用的三个slice()、substring()、substr()了,下面我来给大家介绍slice()、substring()、substr()函数在字符截取时的一些...

字符串截取substr substring slice

substr() 方法可在字符串中抽取从 start 下标开始的指定数目的字符. stringObject.substr(start,length);start必须,length可选. start...

JS截取字符串substr 和 substring方法的区别

substr 方法 返回一个从指定位置开始的指定长度的子字符串。stringvar.substr(start [, length ])参数 stringvar必选项。要提取子字符串的字符串文字或 ...
  • jhl8105
  • jhl8105
  • 2015年09月02日 14:01
  • 155

js字符串截取函数slice()、substring()、substr()

在js中字符截取函数有常用的三个slice()、substring()、substr()了,下面我来给大家介绍slice()、substring()、substr()函数在字符截取时的一些用法与区别吧...
  • hj7jay
  • hj7jay
  • 2016年07月14日 11:34
  • 1893

JS 截取字符串substr 和 substring方法的区别,需要的朋友可以参考下,根据需要自行选择。

JS 截取字符串substr 和 substring方法的区别,需要的朋友可以参考下,根据需要自行选择。 substr 方法 返回一个从指定位置开始的指定长度的子字符串。 stringva...

JS字符串操作方法 slice、substr、substring及其IE兼容性

一、slice() 定义:接受一个或者两个参数,第一个参数指定子字符串的开始位置。第二个参数表示子字符串的结束位置(不包括结束位置的那个字符),如果没有传递第二个参数,则将字符串的长度作为结束位...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:javascript截取字符串substr 和 substring
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)