关闭

前台引号问题

241人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 ==============value=<c:out value=”${val}”>和value=’<c:out value=”${val}”>’==============

  在jsp页面中,我们经常会使用value=<c:out value=”${val}”>的格式来对值进行展示。<>这部分内容加引号和不加引号是有区别的,即value=<c:out value=”${val}”>和value=’<c:out value=”${val}”>’是有区别的。可能我们平时的开发过程中很难注意到。
   加了引号表示value为一个字符型的值,不加引号则默认为数字型的了。对于一般的字符串来说可能两者看不出什么区别。但是对于中间有空格的字符串来说区别就大了。用例子说明如下:
要显示某个地址,后台是 address = shanghai xuhui daxing road(每个词中间有个空格)。
   value=<c:out value=”${ address }”> 展示结果为:shanghai,即从第一个空格开始后面被截去;
   value=’<c:out value=”${ address }”>’展示结果为:shanghai xuhui daxing road,正常显示。
   
加引号和不加引号,一个不注意,可能会犯错哟。

 

 ==============jsp页面报错:equal symbol expected  ==============

是由于单引号和双引号的混乱使用导致的。

解决办法:

将双引号里面的双引号改成单引号;

单引号里面的双引号该成单引号。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:26264次
    • 积分:399
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:68篇
    • 转载:5篇
    • 译文:3篇
    • 评论:0条
    文章分类