关闭

VB程序学习代码记录20160828

115人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
    cnn.Open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};DBQ=" & App.Path & "\db_kfgl.mdb"
    rs.Open "kf", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    rs.MoveFirst
    Do While rs.EOF = False
        Debug.Print rs.Fields("房间号")
        rs.MoveNext
    Loop
    rs.Close
End Sub
adOpenStatic 向前游标
adOpenKeyset 键集游标
adLockOptimistic设置窗口为固定的大小
adOpenKeyset 是 CursorType 属性值
adLockOptimistic 是 LockType 属性值
adOpenKeyset 键集游标。尽管从记录集不能访问其他用户删除的记录,但除无法查看其他用户添加的记录外,键集游标与动态游标相似,仍然可以看见其他用户更改的数据。 
adLockOptimistic 开放式记录锁定(逐条)。
提供者使用开放式锁定,只在调用 Update 方法时锁定记录。

ADO数据库连接中的Persist Security Info参数的作用

ADO用了这么久,每次用向导创建ADO的数据库连接字符串时总会有产生一个Persist Security Info属性,平时没太注意,因为设置为True或False时对数据库连接没有任何影响。不过心理还是不爽,今天有时间查询了一下资料,总算搞清楚了它 的作用。

Persist Security Info属性的意思是表示是否保存安全信息,其实可以简单的理解为”ADO在数据库连接成功后是否保存密码信息”,

True表示保存,False表示不保存

ADO缺省为True

(ADO.net缺省为False,未测试,根据参考资料上说的)

具体可以通过ADO的Connect对象的ConnectString属性进行验证,如下所示(以下在Delphi7中测试通过):


数据库连接前

ConnectString=”Provider=MSDAORA.1;Password=mypassword;User ID=yzs;Data Source=ydgl22;Persist Security Info=false”

数据库连接成功后

ConnectString=”Provider=MSDAORA.1;User ID=yzs;Data Source=ydgl22”


数据库连接前

ConnectString=”Provider=MSDAORA.1;Password=mypassword;User ID=yzs;Data Source=ydgl22;Persist Security Info=true”

数据库连接成功后

ConnectString=”Provider=MSDAORA.1;Password=mypassword;User ID=dlyx;Data Source=ydgl22”


总体来说,如果数据库连接成功后不再需要连接的密码,出于安全性考虑,还是建议将Persist Security Info设为false,以防止后门程序取得数据库连接的密码(windows2003在sp1前就发生过这个问题)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18536次
    • 积分:941
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:79篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类