关闭

盒子定位

标签: 浏览器
728人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、relative-相对定位

1、使用相对定位的盒子,会相对于它在原来的位置,通过偏移指定的距离,到达新的位置。

2、使用相对定位的盒子仍在标准流中,它对你块和兄弟盒子没有任何影响。

二、absolute-绝对定位

1、使用绝对定位的盒子以它的“最近”的一个“已经定位”的“父元素”为基准进行偏移。如果没有已经定位的父元素,那么会以浏览器窗口为基准进行定位。

2、绝对定位的框从标准流中脱离,这意味着它们对其后的兄弟盒子的定位没有影响,其他的盒子就好像这个盒子不存在一样。

3、如何设置了绝对定位,而没有设置偏移属性,那么它仍将保持在原来的位置。这个性质可以用于需要使某个元素脱离标准流,而仍然希望它保持在原来的位置的情况。

三、fixde-固定定位

与绝对定位有些类似,区别在于定位的基准不是你元素,而是浏览器窗口或者其他显示设备的窗口。

四、z-index-Z轴定位

用于调整定位时重叠地上下位置。

五、display属性

以确定盒子的类型:inline(行内)  block(块)  none(隐藏) 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:117472次
    • 积分:1276
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:43篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论