关闭

团队

标签: 团队管理
363人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
一:什么是团队?
     其实,我也不能给团队一个确确的定义。在我的理解中,团队就是有两个以上的人,有着共同的目标,团结互助的向前走的这样一个群体。

二:发挥团队的力量
     作为一个领军的核心人物,其必须顶尖的管理能力。就如《西游记》中的唐僧,正是他的强大的领导力让他的徒弟帮助他圆满的取得了真经。
    如何能带领好一个团队?如何让团队发挥最大作用呢?一、首先,沟通及其重要,做为一个领导人物,你要统一团队的思想,最好给团队取个名字。
     二、 要学会聆听群体成员的意见,要学会倾听。三、要有时间把控观念,及时提醒成员,督促完成人物情况。 四、团队一旦出现矛盾,一定要及时沟
  通解决,同时调节成员之间的关系。  四、千万不要让你的情绪主导自己,同时,一定不要把情绪带到工作中去。五、要有很强的执行力,不要优柔寡断。

三、作为团队的一员,你该如何做?
   作为团队的一份子,无论你优秀与否,你都要尽自己最大的努力去做,不能偷懒,不要指望其他的队友能够帮你完成你那部分。同时,要学会和队友沟通,
 不能盲干。时刻记住,你是团队的一份子,如果你们的项目结果很优秀,你们大家都有功劳,如果你们的项目失败了,大家都有责任,要敢于承担责任。

四、性格
   说到性格,这里我最有感受了。做事情一定不要带着情绪去做。千万不要情绪化。每个人都有不同的性格,作为团队的一员,你要学会理解他们,同时,
要学会站在高角度上看待问题。

      做为一个程序员,   以后肯定要经很多的历练,有不断的项目,新的团队来等着我们,希望自己每一步都能走得更好。 无论是队员还是队长,我都要做到最棒!    
        ——追梦的小高   
       2013.12.04     
                                                                                                                                  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35622次
    • 积分:1004
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:67篇
    • 转载:5篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    最新评论