关闭

4年大学我读了五年,然并卵

标签: ios程序员经验
86人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

职业(计算机专业)2008-2010

先讲讲我是怎样进入职高的吧(笔者一直有一颗上普高的心)。农村,小镇中学,初三,班主任叫我到办公室。“xxx,你要不要上职高?国家有补贴。还可以上大学。” 当时没同意,后来经不住天天往办公室叫,能上大学,再加上补贴(当时家里条件很差)就同意了。当时每个老师劝降一个学生去读职高好像是有200大洋的介绍费,不知道是不是谣传,在这里我也只是猜测。职高里面学了一些VF,HTML Dreamweaver,网络,Windows操作系统,我上的班级主要是针对高考的科目,还上过物理。很平淡轻松的职高。

大学(计算机科学与技术)2010-2015

大学五年,我的学生证上面总是比别人多四个字符“(职高)”。有利有弊吧,普高的学生高数英文比我们好一点,我们专业知识比他们入手更快。但是他们的学习能力比我们强一些,同样的起点可能终点不一样。我很贪玩,什么课程都不去学习,除了第一学期没挂科以外,其他时间的考试科目都有挂科。大一玩了一年游戏后就不想学习了。申请退学,给批了个休学一年,在这里我很感激我的辅导员。正是这一年的缓冲时间,让我意识到自己的幼稚和冲动。也给了我机会再次学习。在家彻彻底底的睡了一年后,再次踏进校园。这次我选择了学习。平平稳稳的到大三结束,选择了走程序员这条路。算上休学那一年,我的大学总共花了五年。

工作 2014 - 今天

大三结束就出来工作,实习。面试,完全没面试经验,理论知识也不扎实,一问三不知。彻底的蒙圈了。记得某浪在电子科大进行校招,投了一下,石沉大海。连一个泡都没有。顿时就认清自己了。过程很艰辛,但是终究还是找着了(那种没有技术面试,老板直接谈话的,老板也是不懂)。但是我得感谢他,是他给我了继续下去的勇气。当时我都想回家养猪了。

小小总结一下:要爱学习,要有专研精神,李总理最近不是长提工匠精神吗?

下次聊聊iOS吧

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:88次
    • 积分:10
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档